Звездный дайджест

Иногда попадаются такие фото звезд, что вроде как и на отдельный пост не тянет, но поделиться с читательницами хочется. Вот я и решила периодически делать такие подборки из разных звездных фотографий.

Итак, начнем с Селин Дион и ее яркого желтого костюма. Костюм сам по себе очень хорош. Вообще, цветной костюм — отличное решение, если вам требуется эффектный образ. (при условии, конечно, актуального кроя и хорошей посадки). И тут Селин сделала хороший выбор. Только вот аксессуары у меня вызывают вопросы. Для такого яркого костюма туфли уже выглядят несколько перегруженными. Плюс к этому — несколько расходятся с костюмом в «настроении». Костюм такой несколько авангардный, а туфли скорее к женственности тяготеют. Сумочка и кольцо в тон туфель — такой тщательный подбор цвета кажется слишком нарочитым. Ну и еще — вытянутое лицо Селин Дион — явно не то лицо, которому будут подходить модные нынче узкие очки, выступающие за границы овала лица.

Аквафина выбрала для себя странный вязаный комплект. Не то чтобы он странный, но для середины лета выбор более чем неоднозначный. И с точки зрения жары, и с точки зрения того, как он смотрится на ее фигуре. Вообще, костюмы такого типа смотрятся слишком массивно и лучше их разбивать на составляющие и носить их по отдельности. Даже в данном случае — намного лучше было бы юбку заменить, например, на джинсы. И уже получился бы другой вид и силуэт.

Лейтон Мистер надела очень интересное платье в горох. Но видна явная проблема с длиной рукава. Вообще, рукава — это такая коварная вещь, которая очень сильно влияет на внешнее впечатление. Вот в этом платье рукава явно слишком длинные. Самое узкое место рукава (резинка) должно быть на самом узком месте руки. А как мы видим, рукав явно ниже, узкое запястье скрыто и, следовательно, руки и весь образ кажется массивнее и тяжелее.

Элисон Бри — пример того, как можно испортить хорошее платье неподходящей обувью. Такие босоножки на корковой платформе подошли бы к более небрежному образу в стиле хиппи (джинсовые шорты или всякие цветастые юбки). Но с женственным платьем они явно диссонируют. Обувь нужна другая. Причем, это необязательно должен быть каблук. Даже босоножки без каблука, но более изящные, сюда подошли бы лучше.

Лора Харриер — отличный пример образа total black. Брюки с завышенной талией делают ноги длиннее. Лаконичность одежды дополняется яркими и броскими аксессуарами. Важный лайфхак: чтобы в таком образе выглядеть выше и стройнее, брюки не должны быть обтягивающими. Складки от пояса помогут скрыть лишнее, если оно у вас имеется, и в целом создать иллюзию того, что вы стройнее, чем на самом деле.

Цветочный принт один из самых сложных, но Джемма Хан выглядит отлично в этом платье. Женственность принта она сознательно поддерживает образом, прической и макияжем. Получилось очень симпатично. Но боюсь, не в последнюю очередь это получилось благодаря цвету кожи актрисы.

Риз Уи́зерспун выбрала укороченные джинсы. Но в целом они в этом образе смотрятся неуместно. Возможно, потому что само такое «классическое» сочетание рубашки в клетку, джинсов с поясом и рыжей сумки уже предполагает определенную каноничность. Но в любом случае опуская взгляд вниз ожидаешь увидеть не укороченный клеш и босоножки на танкетке, а, например, прямой крой штанин и мокасины.

Похожие джинсы гораздо лучше получилось обыграть у Кэти Холмс. Обувь без задника и легкая блузка делают образ более актуальным.

13