Звезды и сапоги

К моей статье о сапогах появились свежие примеры — Джессика Альба и Оливия Манн. (я не очень хороший знаток актрис, поэтому на этом фото они кажутся мне совершенно одинаковыми — не могу понять, кто из них — кто) На обеих высокие сапоги. Предполагается по модели, что это ботфорты.

Но посмотрите, на девушке в черном платье сапоги сидят не по ноге. Понятно, что такая посадка скорее всего связана с отеками из-за беременности. Но вполне может быть, что сапоги так садятся из-за неподходящей полноты. Что получается? В нижней части сапоги собирается складками и перекручивается (хотя это совершенно не было задумано), а в верхней заканчивается на самом спорном для сапог месте — середине колена. Дело немного спасают черные колготки. Но при такой посадке недостатки были бы сглажены только в том случае, если колготки были бы плотные и непрозрачные, а сами сапоги — замшевые. Тогда они бы смотрелись более мягко и вынужденные складки не выглядели бы так грубо.

На второй девушке сапоги как раз не из гладкой кожи. И длина у них правильная. Но история, когда над ботфортами показывается голая нога — она слишком провокационна для повседневности, как мне кажется. Возможно, в Голливуде нормально, но у нас на городской улице будет вульгарно выглядеть. Что бы я изменила? Во-первых, стоит выбирать модели или без каблука или, чтобы каблук был еще более прямой и массивный. Во-вторых, чем полнее нога — тем больше намека на секс. Это когда мы видим очень худых моделей в ботфортах, из бесплотность почти не сексуальна. А чем больше в теле женщина — тем более вульгарно все в комплекте выглядит. У меня есть статья о том, как связаны для нас визуально полнота и сексуальность. Но вот так, как есть, сюда просто стоит добавить черные колготки. Не обязательно сильно плотные, достаточно такие, как у девушки слева. Или же сделать платье чуть длиннее, чтобы оно закрывало верхний край сапог.

1