6 необычных стильных приемов, которые стоит попробовать

Я люблю наблюдать за тем, как постепенно все более важным становится не то, какую одежду ты носишь, а как именно ты это делаешь. Именно поэтому сама всегда обращаю внимание на различные детали и стилистические приемы, и вам советую. Вот сегодня мы обсудим несколько идей, которые я подсмотрела в блоге Pernille Teisbaek

Подчеркиваем талию. В этом сезоне именно на талию смещены все акценты. Поэтому очень важны различные пояса и ремни, особенно, если у них широкая крупная пряжка. Пояса носим даже с теми вещами, с которыми бы мы раньше их и не думали сочетать. Например, со свободными жакетами. При этом очень важно, что даже при подчеркнутой талии силуэт создается скорее прямоугольный, чем подчеркнуто женственный.

Закрытая голова может стать акцентом, особенно если мы используем разницу цветов и фактур. На фото – сочетание светлого костюма из льна с черным джемпером с капюшоном. Но даже простые трикотажные худи будут работать ничуть не хуже с жакетами, кардиганами или пальто. Еще один плюс подобного сочетания – капюшон можно натягивать на голову и носить в опущенном виде. Получается два разных по выразительности и “собранности-расслабленности” образа.

Простое, но очень эффектное решение: подплечники для самой обычной базовой футболки. Во-первых, это можно попробовать на тех вещах, которые у вас уже есть. Во-вторых, базовая футболка сразу превращается не в такую уж и базовую, а становится лаконичным и стильным акцентом.

Сочетание формального верха с расслабленным низом. Причем формальность верха тоже компенсируется расслабленным способом ношения: расстегнутая рубашка и небрежная прическа.

В моде романтический стиль. И один из его атрибутов – большой воротник с оборками или вышивкой. В наши сегодняшние образы быстрее впишутся не варианты, копирующие исторические образцы, а что-то, что ближе к стилю восьмидесятых. Думаю, подходящую блузку можно без особых проблем найти на секонде. Выпускаем такой воротник поверх свитера или жакета.

Интересное и очень смелое решение – высокие спортивные носки, в которые заправлены леггинсы. Идея не только для спортивного стиля. Впишется в любой casual образ, если взять не такие лайкровые леггинсы, а что-то менее похожее на тренировочную форму. Я видела вариант, когда в такие носки были заправлены даже джинсы. Экспериментируйте.

11