Alena Akhmadullina осень-зима 2013-14: воспоминания из чемодана

Коллекции Алены Ахмадуллиной часто сравнивают со сказками. Для меня же коллекция сезона осень-зима 2013-14 почему-то в первую очередь вызвала ассоциации со старым чемоданом, где хранятся красивые платья.
a1

У моей мамы был такой чемодан: в нем были сложен платья, которые она носила, видимо, еще до моего рождения. Когда я в свои 12 лет разбирала этот чемодан — вещи эти казались мне невероятно красивыми, хотя и фасоны были не совсем актуальными, и производство тканей с тех пор шагнуло далеко вперед. И тем не менее, это были не просто платья, а часть прошлого. Вещи, представленные на подиуме Аленой Ахмадуллиной почему-то очень показались мне похожими по настроению на те старые платья из чемодана. Длина прикрывающая колено, немного поблеклые, как будто выцвевшие оттенки, меховые шапки, которые когда-то считались настоящей ценностью, трикотажные платья и украшения в духе ремесленных мотивов народов севера. Все эти вещи, абсолютно новые и предназначающиеся для следующей зимы, уже кажутся немного винтажными. Как будто эта одежда досталась нам с плеча некоей средней героини таежных рассказов.
a2

Впечатление «таежности» усиливается сочетанием «собачьего» принта (симпатичные мордочки хаски в большом количестве) и меха в аксессуарах и одежде.
a3

Лично мне очень понравилась вдумчивая работа на аксессуарами к коллекции. Они все продуманы и по цветовому соответствию, и по сочетанию фактур. И при всей своей кажущейся яркости на самом деле очень сдержанные.
a4

0