Anna Bublik осень-зима 2013\14: золотое сечение

Идеей и символом для новой коллекции Анны Бублик стала пентаграмма и пятиугольник: пятиконечная звезда как символ принципа золотого сечения. Многие, в том числе и я, углядели в этом пятиугольнике советский знак качества, что, впрочем, тоже не такая уж плохая ассоциация.
a1

Судя по всему, Анна Бублик разорвала контракт со своим постоянным спонсором – компанией Мазда моторс, и свобода в использовании выбранной ею символики – явно пошла на пользу коллекции и творчеству в целом.
a2

Отдельно хочется сказать об украшениях. Массивные колье, расшитые бусинами, а также налобные украшения – разбавили достаточно сдержанную по своему настроению одежду и стали отличными акцентами.
6

Кроме одежды и аксессуаров дизайнер анонсировала новую ювелирную линию. Подвески в виде пятиугольников и пентаграмм, в соответствии со старинными поверьями должны не просто служить украшением, но и быть своего рода оберигом, защищая своего обладателя.

5

Если говорить о самой коллекции – в ней преобладал серый и бежевый цвет, шерстяные валяные ткани сочетались с нежным цветочным принтом на шифоне.
1

Контуры пентаграммы во многих можелях послужили не только идеей для декора, но также и основой для сложного кроя деталей.
a3

Отличная идея, кстати, замеченная не только на показе Бублик – узкие брюки из тончайшего шифона в сочетании с платьем. Подобные брюки представляли на подиуме как заправленными в обувь, так и просто в сочетании с женственными лодочками. По-моему, отличная замена надоевшим леггинсам
a4

a6

3

4

Фото: Анатолий Степанов

Все выходы коллекции вы можете посмотреть тут

0