ARMS — творческий проект Кати Березницкой

Катя Березницкая не является коммерческим дизайнером. Ее работы — это отдельные арт-проекты. И в рамках 34-й Украинской Недели моды Катя Березницкая представила свою новую работу — проект под названием ARMS.
DSC_1034

В основе проекта — графические изображения, на которых силуэты людей в акробатических позах переплетаются с оружием и оружейными деталями. ARMS — проект, который символизирует единение человека и оружия. В переводе с английского ARMS — это одновременно и «оружие», и «руки». В этом, по словам самой Березницкой,определенный символизм, ведь именно руки человека создают оружие и запускают его в действие.
1

2


Если мы присмотримся к этим узорам, то увидим механизм взаимодействия современного общества, когда все люди, которые находятся в этой сложной структуре, в любой момент могут рухнуть из-за любого неправильного движения. И тогда это повлечет за собой определенное количество неприятных последствий

3

На основе рисунков были созданы принты для платьев. А художник Денис Саливанов создал видео, в котором эти рисунки в динамике трансформируются в калейдоскопные узоры.

4

Обычно, насколько я поняла, Катя делает вещи в единственном экземпляре, а затем носит их сама на различные события, являясь «витриной» своих проектов.

5

0