Аромат востока: маска для лица Avon Planet Spa Turkish Thermal Baths

Для кожи, склонной к жирности, глиняные маски незаменимы, и до недавнего времени я в основном пользовалась сухими масками, которые надо разводить водой или специальными лосьонами. Но тут попробовала отличную глиняную маску Avon Planet Spa Turkish Thermal Baths Rhassoul Clay Face Mask, о которой и хочу рассказать вам
0DSC04019

Во-первых, надо сказать, что готовая глиняная маска – это намного удобнее, чем возиться с порошковыми, от которых у меня часто весь умывальник в сухой глине. Да и держать маску на лице можно существенно меньше по времени – пяти-семи минут по словам производителя (и по моему личному впечатлению) – вполне достаточно. Единственный минус – после высыхания порошковой маски можно было стряхнуть лишнее, и по остаткам маски на коже поработать дарсонвалем. С маской от Avon так не получится, она наносится тонким слоем, так что стряхивать там будет нечего – только смывать.

Во-вторых, я с недоверием отношусь к слову SPA на упаковках средств для домашнего использования. Но эта маска – возможно из-за своего запаха – и в самом деле как будто переносит тебя в спа-салон с азиатским уклоном:) Для меня запах маски напомнил запах сандаловых палочек. Очень приятный и не слишком навязчивый.
044409908210d87ee51228aeb02df5c21

Маска подойдет и для жирной, и для нормальной кожи. Производитель пишет, что и для сухой тоже – но тут я вам ничего рассказать не могу, потому как на лице у меня сухих участков нет. Сразу после использования маски видно, что она адсорбировала в себя лишний кожный жир, поры становятся менее заметными, а цвет лица более светлым и свежим. Если маску применять перед сном – с утра вас ждет ровный цвет лица. Кстати, если имеются воспалительные процессы – то они тоже станут менее заметными. Это я проверила на себе.

04011
Конечно, такую чудесную маску хочется использовать каждый день, но мне все же думается, что это будет слишком. Поэтому пока что я для себя решила, что буду использовать ее 2-3 раза в неделю.

0