Atelier Versace fall 2014 Couture Collection

Вообще-то я хотела начать обзор кутюрных коллекций совсем с другого показа, но Atelier Versace в этот раз впечатлили меня настолько сильно, что я пропускаю их вперед. Почему? Потому что после предыдущих коллекций, если честно, я не ожидала от Донателлы ничего хорошего.
av1

av12

Мы по-прежнему видим на подиуме отголоски девяностых. Но теперь это выглядит в разы интереснее и более стильно. Теперь мы видим те лучшие черты, которые были в стиле девяностых: пуризм кроя и аксессуаров в сочетании с довольно неожиданными выразительными приемами (металлическая фурнитура, ремни).
av4

av11

Мех и бахрома использованы очень умерено и органично. Роскошно, но не напыщено
av9

av10

Необычные формы, вырезы и общая асимметрия образа достигает своего максимума в модели, которую однозначно можно назвать знаковой: исключительно женственное фиолетово-черное платье, драпированный лиф которого сочетается с лаконичным топом в обтяжку, а пышная юбка неожиданно переходит в узкую брючину. Неожиданная альтернатива излишне глубоким разрезам, так привычным для этого дизайнерского дома (без которых, впрочем, и в этот раз все же не обошлось)
VER_0385.450x675

av2

av3

Как всегда было много вырезов. Но если в прошлые сезоны вырезы и асимметрия у Atelier Versace казались неоправданными попытками как можно больше оголить тело, то в этот раз именно необычные асимметричные формы и вырезы наравне со сложными драпировками и придали этой коллекции то самый привкус кутюрности, который, увы, есть в кутюрных коллекциях не всегда.
av5

av6

av7

av8

Видео с показа советую посмотреть обязательно, потому что все это, во-первых, очень красиво в динамике, а во-вторых, можно рассмотреть спинки моделей.

Выход дизайнера, как мне кажется, объяснил многое, ведь Донателла почти всегдаделает коллекции «как для себя». Ее белый брючный костюм был более строг и лаконичен, чем это было ранее. Никаких металлических молний, заклепок и прочей яркой фурнитуры. Лишь блестящий топ скропно посверкивает из застегнутого жакета. Да, это все еще привычная нам Донателла. Слишком узкие брюки обтягивают слишком худые ноги. А туфли кажутся излишне массивными и вульгарными. Но уже видны подвижки к той сдержанности, которая в дальнейшем может привести Atelier Versace к очень интересным творческим решениям.
VER_0915.450x675

0