Белье в музее

Прочитав заголовок, вы, должно быть, подумали, что речь идет про очередную экспозицию белья. На самом деле я хочу рассказать про необычный флешмоб, который организовала марка Etam в парижском музее Орсе.


Девушки-модели сначала изображали обычных посетительниц в музейном зале с полотнами импрессионистов. Затем — скинула с себя верхнюю одежду и, оставшись в одном белье, пробежались по музейным залам.

Правда, руководство музея не в восторге от подобного «модного показа». Директор музея Ги Кожеваль собирается подать в суд на Etam, поскольку у последних не было специального разрешения на съемку в музее.

Впрочем, похоже вопрос не только в правах на интеллектуальную собственность. Наверное, дирекцию музея смутило соседство великого искусства с бельем. Впрочем, по-моему, Орсе с его коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов как нельзя лучше подходит для подобной акции. Особенно, если мы вспомним подробности бюиографий некоторых художников;)

Параллельно возникает вопрос, который я и хотела бы обсудить с вами: как вы считаете,. в этой акции больше рекламного или можно считать подобный флешмоб вполне себе состоявшимся перфомансом? Хотя, на мой вкус, до полноценного перфоманса все же не дотягивает. Хотелось бы, чтобы в действие были вовлечены не только музейные залы, как пространство, но и сами произведения.

0