Bobkova осень-зима 2013\14: новое крестьянство

Кристина Бобкова при создании своей коллекции осень-зима 2013\14 вдохновлялась крестьянским костюмом, причем не какой-то региональной разновидностью, а прообразом крестьянского костюма в целом. Кстати, для всех дизайнеров, пытающихся работать «на историческом материале», получился отличный пример того, как интерпретировать историческую идею, не скатываясь в костюмированность.
IMG_3641a

1

В основу кроя и силуэта легли традиционные для крестьянского костюма конца 19-начала 20 вв вещи: косоворотки, простые рубахи, кафтаны и свитки, простые подпоясанные платья со складками. Основная цветовая гамма коллекции тоже напоминает нам о простых технологиях выбеливания и окрашивания, применяемых в повседневной одежде: молочный, бежевый, серый, черный оттенки. На их фоне выделяются глубокий синий и яркий оранжевый.

2

3

4

Для коллекции использованы натуральные шерстяные ткани, смесовые ткани «shoeller», натуральная кожа и замша.

5

Украшения для коллекции тоже сделаны в рустикальном стиле. Колье и браслеты лично мне кажутся похожими на лозу, обвивающую запястье и шею. Подвески простой прямоугольной формы украшены камнями.
a4

a12

a6

a16

a10

Технологии пошива и обработки напоминают крестьянскую рубаху. В пресс-релизе говорилось о том, что при изготовлении коллекции много использовался ручной скрытый шов.
a3

a9

a11

Образы моделей несколько ребячливые. Это подчеркивается короткими стрижками и минимальным макияжем.

a1

a2

a7

a8

IMG_3541a

Я всегда большое внимание уделяю авторской обуви в коллекци. У Бобковой мне очень понравились ботинки на низком ходу, а также сапоги, съемные голенища которых напоминают мужские брюки.
a5

a13

a14

a15

a17

Дизайнер и модели после показа
a18

Фото: Анатолий Степанов, fashionweek.ua, www.fashionblog.com.ua

0