Большая разница: Белла Хадид и Рената Литвинова

Нашла у себя в папочке сохраненные фото с Каннского кинофестиваля с Беллой Хадид в черном платье с золотым украшением на груди в виде “бронхов”, как я для себя определила. А потом вспомнила, что видела в таком платье и Ренату Литвинову. Решила сравнить, как по-разному выглядит на них одно и то же платье. Сразу оговорюсь, в данном случае не будет сравнения лучше\хуже. У обеих женщин получились просто разные по характеру и смысловому наполнению образы.

Для начала самое главное отличие во внешности героинь сегодняшней статьи. Белла – брюнетка И в сочетании с черным платьем ее волосы, да еще и собранные в гладкую прическу, сливаются в единое целое. И тогда золотое массивное украшение выходит на первый план. Рената – блондинка. Несколько трансформированная форма выреза в сочетании с цветом волос сработала на то, что зона декольте, белокурая голова и золотое украшение смотрятся как единая композиция на черном фоне платья.

Белла хадид и рената литвинова

Еще важный момент в градусе провокативности наряда. У Беллы за счет более широкого выреза, зона декольте кажется более плоской и худой. Грудь выражена не так сильно, и это выглядит более скромно и прилично. Я уже подробно писала, что чем пышнее формы – тем более сексуализируем мы их обнажение. (статья “Если тела много – показывайте его аккуратнее“). У Литвиновой наоборот, вырез сужен, за счет чего грудь собрана “в кучку”, выглядит за счет этого более пышной и сексуальной. К тому же в таком варианте обнажена именно сама грудь, что привлекает больше внимания к ней.

Белла хадид и рената литвинова

Ну и, конечно, давайте сравним, каким получился образ в целом. Как я уже сказала, у Беллы Хадид все акценты смещены именно на массивное золотое украшение, как дизайнерской решение. Именно поэтому и платье, и сама фигура модели смотрятся в этом случае как фон для этого украшения. Стильный фон, но не более того. Рената же выстроила образ на подчеркивании именно своей красоты. Платье тут выступает не просто фоном. Его линии создают силуэт в духе “золотой эры Голливуда”, подчеркивая изгиб бедер, линию талии. Акцентированные плечи добавляют величественности и все вместе с декольте и крупным украшением привлекает внимание собственно к лицу актрисы.

Вряд ли мы с вами будем носить такие рискованно-обнаженные платья. Но эти два примера показались мне очень наглядным воплощением разницы в том, что в одном случае акцент идет на элемент декора, а во втором – на внешность. У каждой из нас бывают и ситуации, когда нужно “скрыться” за эффектным нарядом, и когда “выступить звездой”. Поэтому хорошо для себя представлять инструменты, при помощи которых эта разница создается.

0