«Брюк нет!» — коллекция Bottega Veneta весна-лето 2013

Одни только платья и юбки — вот что можно было увидеть в коллекции Bottega Veneta весна-лето 2013. Что-то у меня в последнее время появился альтернативно одаренный комментатор, который утверждает, что брюки вредны, и женская энергия способна правильно циркулировать только в юбках и платьях. Подозреваю, что он по достоинству оценил бы эту коллекцию (кстати, никто случайно не знает, можно ли банить комментаторов в Дискусе?).

1
Мне тоже эта коллекция нравится. И циркулирование энергии здесь не при чем.

2

Очень мягкая, нежная коллекция. Причем, это не нежность девочки-ребенка или нежность юной девушки. Это та нежность, которая может быть у зрелой, состоявшейся женщины. Силуэты, которые едва намекают на сороковые, и в то же время остаются как бы сами по себе, не являясь ретро-цитатой. Юбки до колена, которые мягко облегают бедра и струятся по ногам. Принты в миленький цветочек и с живописными розами. Узкие пояса и туфли с ремешками вокруг щиколотки. Драматизм черных колготок приглушается мягкой небрежностью прически. Что я там писала про сироток? Вот такая женщина со сдержанной нежностью может вырасти как раз из сиротки.
3

При этой всей мягкости образа, героиня коллекции абсолютно не является «пресной». Ирония в сочетании принтов, умение в нужный момент сыграть в «сильную женщину» или же в шикарную красавицу — все это присутствует, и только подчеркивает аристократизм повседневной сдержанности.

0