Бюджетный шоппинг: Дарынок

Я вот часто пишу о том, что необязательно покупать дорогие вещи. А многие издания и стилисты утверждают, что стиль – никак не зависит от количества денег и качества вещей. Поэтому я решила заехать на Дарынок и посмотреть, что же сегодня можно купить за небольшие деньги.
383399452

Во-первых, надо сразу сказать, что с определением бюджетности я сильно промахнулась. Дарынок, хоть и сохранил свою базарную сущность и местами облик – по ценам вполне догоняет торговые центры с сетевыми магазинами, такие как Глобус или СкайМолл. Честно говоря, мне мало понятна логика человека, который приходит на Дарынок, чтобы купить, например, шерстяную юбку за полторы тысячи гривен. Почему с этим бюджетом не пойти в более интересный магазин, допустим, или даже в дизайнерский шоу-рум?

Впрочем, не все юбки стоят так дорого. Есть и сегмент более дешевой одежды (все равно, как на мой взгляд, с несколько завышенным ценником). Ну давайте посмотрим на ассортимент. Главный хит двухнедельной давности (может, сегодня уже что-то поменялась в раскладках?) – длинная юбка в клетку. Когда я увидела эту юбку в первом магазинчике – она мне понравилась. Увидела во втором – удивилась. Ну а к концу третьего павильона – меня уже тошнило от этих юбок.
DSC00676

Стразы! Везде очень много стразов! Я так понимаю, что гламурные киевские телочки покупают свои стразики в Метрограде (кто побогаче) и на Дарынке (кто победнее). Хотя я прошлась недавно и там, и там – ассортимент один и тот же. Особой популярностью пользуются вариации на тему последних коллекций Dolce&Gabbana
IMAG0152

Дарынок делится на магазинчики и на торговые ряды, напоминающие палатки на базаре. Если вам что-то понравилось в одном из магазинчиков – не торопитесь покупать. Возможно, чуть дальше в рядах вы найдете то же самое, но дешевле.
IMAG0153

Сейчас в соответствии с сезоном – очень много пальто. Большинство из них такие, какие я не советую покупать (какие пальто покупать не стоит – читайте тут). Но если долго искать, то иногда можно и найти что-то интересное по приемлемой цене. (встречаются модели по цене ниже тысячи гривен) Но это надо буквально пересматривать весь ассортимент каждого магазина. Лаконичные пальто не очень популярны, поэтому на витрине их не увидишь. (крайние пальто на фото – как раз примеры неудачных моделей – с отделкой, контрастными пуговицами и декором)
IMAG0154

Пуховики тоже не радуют, если честно. Слишком “бохато” украшены модели, слишком глянцево они блестят. Слишком широкие пояса и слишком много металлических аксессуаров и деталей: молнии, пуговицы, пряжки и все такое.
IMAG0155

Офисные костюмы, блузки и платья – тоже подобраны в соответствии со вкусом базарных байеров. Все как в моей статье про офисный гламур – чтобы понаряднее. Хотя, вот например, красное платье – если с него убрать жуткий пояс – его вполне можно носить.
IMAG0156

Клетка – самый настоящий хит сезона
IMAG0158

Очень много всяких свитерков, кофточек, блузочек по ценам 200-300-400 грн. Но мне кажется, что сегодня в любом сетевом магазине можно найти более интересный ассортимент, а иногда и более интересную цену
IMAG0157


Стоит ли вообще ходить на Дарынок?

Если у вас достаточно свободного времени, чтобы потратить целый день на выискивание “сокровищ в песке” – на Дарынок однозначно стоит идти. Наряду с магазинами и раскладками торгующими одним и тем же (как, например, упомянутые клетчатые юбки) встречаются точки с очень оригинальными вещами. Бывают даже маленькие магазинчики от украинских или зарубежных фабрик и не очень популярных дизайнеров. Такие магазины предлагают качественные вещи и интересный дизайн, но не стоит ожидать, что там будут копеечные цены. На Дарынке, кстати, есть несколько хороших магазинчиков с белорусской косметикой. А вот духи известных брендов там явно не стоит покупать (когда я увидела женщину в дорогом полушубке в парфюмерном отделе с сомнительного качества продукцией – я поняла, что не для всех это очевидно).

0