Бьюти-новости

У меня накопилось много информации о новинках и запусках, решила такую информацию давать в виде небольших подборок новостей из мира бьюти. Надеюсь, вам будет интересно.

Начну с самого актуального – серия Chin Min от Styx. Эти средства были созданы изначально для спортсменов Австрийской олимпийской сборной, как помощь для работы с уставшими мышцами, крепатурой, суставными болями и в принципе, любыми проблемами, которые создают дискомфорт после тренировок. Но кроме чисто спортивных целей, также есть и более обширный круг задач, которые помогут решить средства из этой линейки. В частности, меня заинтересовал противопростудный эффект. По сезону, так сказать. Смесь эфирных масел приносит облегчение и для заложенного носа и для больного горла. Можно использовать лосьон Chin Min для полосканий (2-3 капли на половину стакана теплой – не слишком горячей! – воды) или же просто капать пару капель на кусочек сахара и рассасывать. Я проверила лично – нос моментально начинает чувствовать себя лучше. Также эти средства (лосьон и гель и спрей) можно использовать для массажа (спортивного и антицеллюлитного), как средства против усталости и отечности ног (в ванночку или для массажа) и даже при герпесе или укусах насекомых можно точечно наносить лосьон, чтобы уменьшить зуд и снять воспаление. В общем, фраза “семь бед – один ответ” – могла бы стать слоганом этой серии.

Head&Shoulders представляют новую линейку средств с аргановым маслом в составе. Кроме традиционного для бренда решения – борьба с перхотью – эти средства еще направлены на активное увлажнение волос и кожи головы. Кстати, увлажненные волосы электризуются гораздо меньше, что для меня, например, очень и очень важно. В рассылка от бренда было еще и специальное устройство, которое должно замерять уровень увлажненности кожи. Возможно, я про него напишу отдельно. Но могу сказать, что предварительные замеры меня очень расстроили. И кожа лица, и кожа тела (за исключением разве что некоторых зон), и кожа головы по увлажненности у меня не дотягивают даже до нижней границы нормы.

Еще одна новость, связанная с волосами – в Украине теперь представлены средства BIOLAGE R.A.W.. Это бренд концерна L’Oreal в основе которого компоненты природного происхождения. И в целом этот бренд очень эко-френдли, начиная от этичности добывания и поставок составляющих, заканчивая упаковкой, созданной из переработанного пластика. Мне еще будет много что рассказать вам про эту марку, потому что на презентации я умудрилась выиграть годовой запас средств для восстановления волос. Всего у бренда три типа средств: -для придания объема тонким волосам; для восстановления поврежденных и окрашенных волос; – для сухих и тусклых волос. А также хитовый, как мне кажется, уходовый продукт – масло для всех типов волос, которое можно использовать как мист, можно использовать как маску (наносить его на 15 минут до мытья головы) или просто обогащать маслом кондиционер или бальзам.

Главный запуск года для бренда Vichy – сыворотка-бустер Mineral 89. Если верить презентации и обещаниям производителя – то это средство, которое просто необходимо нам всем. Основной и главный ингредиент средства – термальная вода со всеми содержащимися в ней минералами. Второй активный компонент – гиалуроновая кислота. Все это не только поддерживает увлажненность, но и восстанавливает вашу кожу, даже если она в очень плачевном состоянии. Меня очень впечатлил эксперимент на презентации, когда нам продемонстрировали сухую курагу, на которую на 24 часа нанесли эту сыворотку-бустер. Сухая поверхность кураги набухла и напиталась влагой. Обещают, что с нашей кожей будет то же самое. А защитная пленка, которая образуется на коже спустя некоторое время после нанесения средства, призвана защитить нашу кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды.

Ну и последняя новинка, которая, похоже, является новинкой только для меня. Я открыла для себя бренд The Ordinary, о котором, оказывается, все говорят уже довольно давно. Причем отзывы противоречивые, но мне стало интересно проверить эти средства на себе. привлекли меня они своими очень простыми формулами и в целом минималистичным подходом и к компонентам, и к упаковке. А также – тем, что по мнению некоторых пользователей, они являются очень действенными, благодаря высокой концентрации активных веществ. Для себя я выбрала пилинг с кислотами и сыворотку с ниацинамидом и цинком. Отзывы будут в ближайшее время, потому что я планирую активно использовать эти средства в своем уходе.

2