Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay – впечатления от отеля

Хочу немного рассказать вам про отель, в котором отдыхала. Потому что такого отдыха у меня еще никогда не было:)
11

Египетский залив Макади – очень уютное место, в котором расположилось много приятных отелей. Это старая карта, на которой отель Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay еще только строится и носит свое первоначальное название – Aldiana. Сразу видно, какую большую территорию он занимает по сравнению с другими отелями. Рядом отель Stella, у которого территория почти такая же, но плотность застройки и этажность корпусов – намного выше. В Клеопатре на такую большую территорию – всего 530 номеров!
picture-makadi0001

Начну с названия. Имя Cleopatra Luxury Resort отель носит совсем недавно. До этого он принадлежал к немецкой сети Aldiana и, насколько я знаю, туры туда продавались только немцам и немного чехам. Примерно в 2010 году российский Интурист выкупил часть отеля, назвал его Paradise Beach и начал отправлять туда российских туристов. Получилось такое русское гетто на немецкой территории. Российским туристам не очень нравилось “пастись за загородкой”, а у Aldiana, наверное, и до того были проблемы, раз часть территории продали. И вот наконец, у отеля появился новый египетский владелец, который снова собрал все земли воедино под именем Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay.
На фото – стойка reception
2

В отеле большинство надписей до сих пор на немецком языке
5

Вот этот корпус принадлежал Интуристу. По идее в нем должно быть хорошо – так как он почти прямо на пляже. Но сейчас там ремонт
1287527381_intourist-paradise-beach-5-panorama

Изначально Cleopatra это не пять звезд, а скорее 4+. Но новый владелец, судя по всему, отчаянно пытается сделать из отеля роскошную “пятерку” и даже слово luxury в названии присобачил. Территория и густота заселения – вполне подходят. Остальное – дело наживное, как говорится. В отеле постоянно идут какие-то преобразования и улучшения. У постояльцев чуть ли не ежедневно справляются о впечатлениях и замечаниях.

Территория отеля и вправду очень большая. Четыре огромных бассейна, два детских (открытый и под тентом), бассейн в корпусе у пляжа и бассейн в СПА – всего получается восемь, но два детских можно считать за один, они совсем рядом. Вот самый большое бассейн, с мостиками. Кстати, фото сделано в 10 утра – можете заценить количество людей у бассейна.
2
Только мы одни тут валяемся и читаем. Обязательно в тени!
3

На предыдущем фото я читаю, пытаясь сделать умное лицо. Не верьте! На самом деле, большую часть отдыха я провела вот так: сплю под полотенцем. Кстати, это уже другой бассейн, у пляжного бара. У этого бассейна с одной стороны вдоль бортика есть площадка, на которой прикольно детям играть и с которой прикольно прыгать в воду. (главное, намазать их – детей – кремом и прикрыть плечи)
4

Площадка и бассейны для маленьких детей. Один бассейн под тентом, зона с песком и травой – тоже под тентом. Один бассейн открытый. Лежаки для родителей. И аниматоры из детского клуба тут тоже есть. Мой сын сказал, что он уже большой для такого. Хотя, там у них такие забавные детские катамаранчики в этих бассейнах, что я бы сама покаталась, если бы влезла.
5

Бассейн в корпусе у пляжа. Сейчас там реконструкция, фото из сети.
1287527358_intourist-paradise-beach-5-pool

Корпуса двух-трех этажные ( с одной стороны двухэтажные, с другой – трех, за счет перепада высот). Мы жили в корпусе, отмеченном на карте, на третьем этаже.
09

Так выглядят виллы
6

А так выглядят все остальные корпуса. У бассейна они двухэтажные, а на холмах – трехэтажные
7

Часть корпусов ремонтируется (особенно тот корпус, что принадлежал Интуристу. Видимо, после наших – надо капремонт теперь делать:)). Но никакого ощущения стройки и ремонта на территории нет. Все весьма тихо и аккуратно. Зато понятно, что часть номеров свободна – а следовательно, отдыхающих мало. На день нашего приезда в отеле было около ста человек. Потом стало немного больше, но этого абсолютно не было заметно. Людей мы видели только в главном ресторане на ужине. Днем они были рассредоточены у бассейнов, на пляже, в баре, в общем равномерно по всей территории, и создавалось ощущение, что их совсем мало. Возможно, для тех, кто собирается потусить – это недостаток. Но для нас безлюдность отеля – это большой плюс.

На территории отеля – много зелени. Конечно, “много” – в египетском понимании этого слова, все же речь идет о пустыне.
1

Везде красивые зеленый газон, фигурные кустики и пальмы
3

Кстати, поскольку мы любопытны – узнали, что пальмы выращиваются в заповеднике в регионе Кена (по крайней мере я так расслышала это название) и одна взрослая пальма стоит от трех тысяч долларов.
4

Номера хорошие, чистые и все очень однотипные. Все свободные номера были открыты и мы в них позаглядывали – везде одно и то же. Подозреваю, что suite и виллы отличаются от нашего номера только количеством комнат и количеством мебели, а стиль наполнения такой же.
09

09

Что неприятно удивило – отсутствие халатов-тапочек-шапочек. Если уж хочешь называться пятизвездочным отелем – такие мелочи тоже должны быть учтены.

Кстати, я всегда обращаю внимание на то, висят ли в отеле картины. В Клеопатре – висят и в большом количестве
11

Моего мужа всегда интересовал вопрос, куда же подевались те самые древние египтяне. Один из гидов высказал версию, что нубийцы (такие как на этих картинах) – и есть потомки тех самых египтян, которых в свое время потеснили пришедшие на эти земли арабы.
1

Пляж песчаный и чистый (тем более, что людей-то нет, мусорить некому). Заметные приливы и отливы. Есть небольшой заход с берега, подходит для детей. Взрослым и детям старше 6 лет будет неинтересно. Разве что “играть в бегемотиков” в прибое. А настоящее купание – с пирса. Он уходит далеко в море и сразу возле него с двух стороны коралловые рифы. С одной стороны маленький, на мелководье, а с другой стороны большой и роскошный.
2

5

Пляжный бар
6

И тоже все на немецком
7

Зона отдыха на пляже: тенек с гамаками и подушками.
3

Пирс нашего отеля. Довольно длинный
4

Вот так он выглядит.
9

У пирса – пластиковый понтон, с которого уже вход в воду. Кстати, все, что у меня за спиной – это пляж отеля Cleopatra Luxury Resort, и даже еще чуть-чуть пляжа справа осталось за кадром.
8

Питание хорошее и разнообразное. Но много острых блюд. Для меня – отлично,а вот мужчины мои – плевались и заедали горе мороженным под шоколадом:) Питание – all inclusive, включая местный алкоголь. За деньги импортный алкоголь и кальян (“шиша” по арабски). Отдельная детская зона с микроволновкой, чайником, стерилизатором для бутылочек и даже с баночками детского пюре.
Основной ресторан
8

Можете оценить безлюдность. Завтрак, кстати, очень неплохой. Жаль что свежевыжатые соки только на завтрак и подавались.
10

Детская зона
9

Есть рестораны a la carte, и мы даже ходили в такой рыбный ресторан, расположенный в корпусе праямо на пляже. Ребенку там вообще не понравилось. А нам с мужем показалось, что при наличии хорошего выбора в основном ресторане – лень заморачиваться отдельным походом в ресторан, резервированием столиков и выбором блюд. Тем более, что выбор не такой уж большой.

Это вот я в ресторане изучаю меню, поджав губы. Потому что выбор не очень уж обширен.
6

Основная фишка – креветки и рыба на гриле (подается на углях вот в таком чеканном ящичке).
7

Говорят, что рыбу нам жарили вот такую
8

По всей территории есть вай-фай. Он бесплатный, но надо взять в лобби личную бумажечку с логином-паролем. Видимо, этим никто из гостей особо не заморачивался, а просто тусили в лобии по вечерам и ловили беспарольный вай-фай. Что лишний раз говорит об инертности основной массы человеков. Это фото с утра, в лобби пока что никого нет
1

Кстати, об инертности и лени спросить что-то: не стесняйтесь просить то, что вам нужно. Сразу же по приезду первое, что мы попросили – чайник в номер. Нам тут же принесли электрический чайник, чашки, набор разных чаев и разных видов сахара.

Несмотря на то, что отдыхающих мало, аниматоры работают вовсю. Каждый вечер – шоу-программа или живая музыка. А днем – различные развлекалки и activities Это очень важно, если ехать отдыхать с ребенком – его надо чем-то занять, особенно в самое жаркое время, когда быть на открытом солнце опасно. Мой ребенок увлекся капоэйрой. И несмотря на то, что кроме него никого не было, занимались с ним по полной
1

Какой итог: я видела немало отелей роскошнее этого. Но благодаря своей малозаселенности в сочетании с хорошим сервисом Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay в моих глазах очень выигрывает у многих своих более дорогих собратьев.
00

0