Conte: ищем идеальные колготки

Многим запомнился мой пост о телесных колготках. Носить или не носить? Надо сказать, что несмотря на то, что очень много аргументов за то, чтобы все же не носить колготки, многие их любят, без колготок чувствуют себя неуютно и вообще.

Поэтому, осознавая, что куча барышень любят и носят колготки, я решила немного помочь им с выбором: как же все-таки найти незаметные на ногах колготки, в которых ваши ноги не будут похожи на сосиски в целлофане? Для начала у меня набор из колготок Conte, хотя возможно, я буду делать тесты и с колготками других брендов.
conte test

Сразу скажу, что все телесные колготки с плотностью более 20ден я не рассматриваю вообще. Они просто не могут быть незаметными. А если в более тонких колготках вам холодно – это значит, что возможно стоит перейти на плотные цветные колготки (что опять же будет теплее, чем телесные с плотностью 40-50-60ден). Как носить плотные колготки – большой пост тут

Итак, первая модель
conte test

Тестирую на руке. При дневном освещении вроде бы ничего. Но вспышка сразу высвечивает предательский блеск
conte test

z4

То же самое, когда колготки на ногах. Без вспышки еще ничего (хотя, нельзя сказать, что они незаметны). Но при вспышке – прямо свечение какое-то.
conte test

z6

Вторая модель.
conte test

Надо отметить, что хотя цвет тоже natural – по тону они немного темнее чем первые. Поэтому, для моей не смуглой кожи, на ногах они заметнее. (впрочем, тут надо отметить важный нюанс: если у вас ситуация в духе “из двух зол выбираем” – то хуже, когда колготки светлее, чем ваша кожа. А если они темнее – это не смертельно)
conte test

При вспышке – точно так же блестят по всей поверхности
conte test

Третья модель
z12

Надо сказать, я надеялась, что эффект шелковой поверхности, если не избавит от блеска, то хотя бы сделает его “благороднее”. Но увы. Хотя – я этот секрет узнала уже после того, как отсняла все модели колготок – знающие люди говорят, что если носить колготы наизнанку – то они блестят существенно меньше. У колготок Silky glace effect один плюс – к коже они намного приятнее, чем все прочие.
z14

z15

Четвертая модель.
z16

Тот же Silky glace effect, но меньше плотность.И сразу видно, что плотность играет значение. Да, при вспышке эти колготки тоже блестят, но только в тех местах, которые к вспышке ближе всего. А не по всей поверхности и контуру ног. По идее, у колготок с плотностью 8 или 6 ден блеск должен быть вообще еле заметным.
z18

z19

Для сравнения: первая модель и четвертая модель. При вспышке.
00

Ну и для сравнения черные колготки. Даже если они немного блестят – это все же не так бросается в глаза, потому что от черных колготок вообще не ожидают, что они будут незаметными. Поэтому, возможно, в некоторых случаях стоит остановить выбор именно на черных, а не на телесных колготках. Советы о том, как носить черные колготки – тут
z20

z21

z22

В общем, идеальных колготок я пока не нашла. Но уже хоть понятно, что искать надо в направлении минимальной плотности и, похоже, шелковой структуры. Надеюсь, что пост хоть кому-то пригодится:)

0