Декольте в опасности

Мне тут прислали любопытную ссылку статьи Светланы Вольновой про декольте и привычку украинских знаменитостей обнажать эту зону, но меня в этой статье привлек не столько фактор одежды, сколько я обратила внимание на состоянии кожи у обнажающихся.
as1


Вот фотографии женщин, которых обсуждали в статье:
Наталья Розинская
5e89dca-vol1

Ирина Бережная
820af62-vol4

Оксана Байрак
790f793-vol3

Лично мне в первую очередь бросилось в глаза обилие небольших пигментных пятнышек и несколько “иссушенное” состояние кожи.

У знаменитой красавицы Софи Лорен кожа в зоне декольте примерно в таком же состоянии. Только не надо забывать, что лет ей при этом примерно в два раза больше.
64594203

Вопрос “оголять или не оголять” декольте, если кожа выглядит так – каждая женщина решает сама. Возможно, что с расстояния нескольких шагов эти пятнышки и не заметны вовсе. Но все же я хочу сделать акцент, что речь может идти не только об эстетике, но и здоровье.

Вообще это поразительный факт, что тратя огромные суммы и кучу времени на уход за лицом, наши дамы частенько забывают об уходе за телом. А это дело требует не меньше внимания.

Причины пигментации и ухудшения состояния кожи могут быть различными. Начиная от возраста и заболеваний, заканчивая внешними факторами, такими, например, как солнце. Известный блогер (и столь же известная противница солнца) Blondycandy часто пишет о вредном воздействии загара. В частности совсем недавно она опубликовала большой пост про морщины. Но я бы хотела обратить ваше внимание, что не только морщинами ограничиваются все солнечные неприятности. И опять же, если наносить летом крем с фильтром на лицо мы уже приучены, то про шею и прочие открытые места – часто все еще забываем.

Так что если вы настроены обнажать зону декольте – надо позаботиться о двух вещах: о том, чтобы эта зона выглядела красиво и о том, чтобы в дневное время кожа была надежно защищена от воздействия ультрафиолета.

В принципе, про то как удалить излишнюю пигментацию на лице и сохранить кожу белой я уже писала однажды и вы можете прочитать это в статье “Ваша светлость”. Особо уход за зоной декольте не отличается от уходом за кожей лица. Правда, все салонные процедуры по отбеливанию вам теперь придется отложить как минимум до осени. Также в майском номере издания “Женский журнал Здоровье” читайте мою статью о том, как выстроить защиту от солнечных лучей и минимизировать негативное воздействие.
a1
a2
a3
Кстати, кроме моей статьи рекомендую в этом выпуске обратить внимание на материалы про солнцезащитные средства и автозагары.

0