Для нежных пяточек – электрическая роликовая пилка Scholl Velvet Smooth

Так получилось, что к стопам у меня всю жизнь повышенное внимание. Танцы давали о себе знать. А сейчас я с одной стороны танцую меньше, с другой стороны – мои занятия проходят исключительно босиком. Что нежности кожи на пятках и подушечках совсем не способствует. Бороться с этим можно: достаточно только регулярно обрабатывать кожу стоп разными пилками и регулярно смазывать увлажняющими кремами. Но вот ко мне приехала электрическая роликовая пилка Scholl Velvet Smooth и мне стало интересно – насколько лучше она справляется, чем обычные пилки для ног.
b1

b2

Отшелушивающий ролик пилки – средней абразивности. Сначала мне показалось, что он работает слабенько. Но надо признаться, что обычной ручной “терочкой” однажды я умудрилась так перестараться с удалением огрубевшей кожи, что мне потом несколько дней было больно наступать на ногу. Так что тут как раз не сильная абразивность в плюс. Тем более, что это компенсируется скоростью вращения ролика – руками ты так не поработаешь.
b3
Важный нюанс – электрической пилкой Scholl нужно работать только насухую. Это важно и с точки зрения безопасности (все же электроприбор) и с точки зрения качества обработки стоп.

Мне результат очень понравился. Работа по сухой коже сводит к минимуму риск снять слишком много. (хотя все же стоит следить за этим.) Обработка обеих ступней занимает буквально пару минут. Я занимаюсь этим непосредственно перед тем, как планирую принять душ. После душа смазываю ноги кремом – и мои пятки отлично себя чувствуют.

b4
Итак, небольшое резюме.
Плюсы: удобная пилка и ручка, обработка происходит быстро, батарейки сразу идут в комплекте, саму пилку можно заменить после износа
Минусы: достаточно сильно “пылит”, отсутствует чехол для хранения, а саму пилку невозможно поставить вертикально (так она занимала бы гораздо меньше места в шкафу)

Для меня плюсы явно перевешивают минусы. Но особо хочу еще отметить, что я эту пилку (равно как и другие домашние педикюрные приборы) воспринимаю как прибор частого использования. Я не знаю, как часто обычно люди делают педикюр. Я берусь за пилку примерно раз в 4-5 дней. Именно при такой частоте использования удается поддерживать стопы в идеальном состоянии.

0