Эксперимент “Вода”: часть 1

Клуб закоханих у воду предложил поучаствовать в небольшом эксперименте: начать пить каждый день много простой питьевой воды. Лето – период, когда из-за высокой температуры воздуха нашему организму как никогда грозит обезвоженность. А значит, это самое лучшее время для того, чтобы начать мой “водный эксперимент”.
index

Как многие из нас я давно знаю, что надо выпивать в день около двух литров воды. Но обычно, у меня редко так получается. Да, я по сути своей – “водохлеб”, но пью я чаще всего чай. А организму требуется именно чистая питьевая вода. Поэтому буду пробовать пить воду регулярно в течение дня на протяжении трех недель. И буду вам рассказывать о своих впечатлениях.

В рамках эксперимента с питьевой водой, я задалась вопросом: сколько же на самом деле нужно пить воды? Потому что фраза про 2 литра – она какая-то подозрительно общая. Неужели, и младенцу, и спортивному мужчине средних лет, и худеющей даме надо пить одинаковое количество жидкости? Вот нашла наглядный ответ на свой вопрос. На картинке, по-моему, одна из самых удачных таблиц: дозировка воды с учетом веса.
5-fishek-s-yajcami

Исходя из этих расчетов мне, при весе в 45 кг надо пить ежедневно 5 стаканов. Проще всего – воспитать у себя привычку начинать утро со стакана воды. Не забыть выпивать оcтальную порцию в течение дня – уже гораздо сложнее. Но я буду стараться.

А вы сколько воды выпиваете в день?

0
No tags 0