Экспозиция эскизов Полины Веллер

В Institut français d’Ukraine открылась небольшая экспозиция эскизов дизайнера Полины Веллер. Я вообще очень люблю рассматривать дизайнерские эскизы, а в данном случае можно вести речь о том, что они сами по себе уже являются произведением искусства, даже если модели с этих эскизов не будут воплощены в жизнь.
2

Полина создает одежду из баннеров. (ее коллекцию вы можете посмотреть тут) И это не совсем одежда в привычном понимании. Это скорее арт-объекты, созданные в стилистике русского авангарда начала двадцатого века. Силуэт одежды не имеет ничего общего с контурами человеческого тела. Одежда не облегает и не подчеркивает, а живет сама по себе. А человеческое тело оказывается просто помещенным в эту конструкцию, как в некую оболочку.
3

Эскизы выполнены как сочетание рисунка и аппликации. Задействуются те материалы, из которых предполагается изготавливать модели в дальнейшем, поэтому уже при взгляде на эскиз можно получить довольно точное представление, как будет выглядеть готовая вещь.
4

Эскизы представлены в кафе Institut français d’Ukraine (ул Олеся Гончара 84) до 25 июля. Так что если будете проходить мимо – обязательно зайдите и посмотрите сами.
1

0