Elena Burenina осень-зима 2013\14: горячая строгость

Показ Елены Бурениной не в последнюю очередь запомнился широким зрительским массам своим финальным выходом: обнаженная модель, завернутая в розовый прозрачный тюль — слишком большой контраст со всем представленным перед этим на подиуме. Впрочем, давайте разберемся подробнее.
IMG_3416a

Основа коллекции: чистые строгие линии, как будто позаимствованные из мужского гардероба. Мужские шляпы без донышка только усиливают это сходство.
1

Образы с широкими юбками и платьями выполнены в духе Латинской Америки. Так и кажется, что сейчас к этой барышне прискачет Всадник без головы и умчит ее на своем коне в прерии.
2

Объемные куртки и пальто в сочетании с шляпами делали весь силуэт более закрытым и придавали всему образу в целом какую-то загадочность.
3

4

Аскетичные идеи реализованы при помощи прямоугольного силуэта, на фоне которого выделялись клапаны карманов и отлетные детали.
5

При ближайшем рассмотрении, строгость кроя оборачивалась неожиданной откровенность. Как, например, этот вырез на черной рубашке (не знаю, насколько хорошо его видно на фото, но думаю, понятно, о чем я)
a5

Спонсором показа (и вообще, спонсором дизайнера) является компания Whirlpool. Так что макет стиральной машинки на бекстейдже не случаен:)
a1

Ну и еще немного фотографий с backstage

a3

a4

a6

a7

a8

a9

a10

0