Ева Мендес и ботиночки

Честно говоря, когда я в первый раз увидела это фото — я подумала, что это коллаж. Ну уж очень сильный контраст был между ярким платьем и коричневыми ботинками и колготами. Увы, оказалось, что это не коллаж, а и в самом деле Ева выбрала такие ужасные ботинки к столь яркому и легкому платью.
1

2

Неподходящая обувь как будто сделала весь силуэт грузным и приземистым. Потерялась вся легкость платья. Зато объем, создаваемый легкой тканью, наоборот стал смотреться гипертрофированным и «тяжелым».

5

Подобные ботинки — это вообще скорее вариант исключительно под брюки. Они закрывают щиколотку в самом стройном месте. Степень облегания голенища — как раз такая, чтобы не выделяться под штанинами. Не стоит носить такие ботинки с юбками. И заправлять в них узкие леггинсы или джинсы-скинни — тоже не стоит. Вообще, в большинстве случаев лучше, чтобы верхнего края ботинок не было видно. О том, как это выглядит я писала вот тут.
7

Значит ли это, что ботинки вообще нельзя носить с платьями?

Можно.
Например, если это стиль гранж, в котором легкие платья и грубые ботинки уже стали своеобразным шаблоном. Понятно, что это весьма специфический стиль, не для всех. И правильные пропорции тут желательны, конечно, тоже, но не вокруг них крутится весь образ.

К тому же и ботинки тут совершенно другие: грубые, часто без каблука, а если каблук есть — он широкий и массивный. Голенище широкое. В общем, как бы мужские ботинки.

6

Ботинки выше щиколотки хорошо смотрятся с длинными юбками в стиле бохо. Но и тогда, это тоже специфические ботинки: узкие, на шнуровке, как будто только-только из Викторианской эпохи. (на фото не ботинки, но думаю. моя мысль будет понятна)
1

Такие же ботинки, как у Евы Мендес — они сделаны именно для того, чтобы быть спрятаны под брюки. Исключения, конечно же, бывают. В том случае, если именно ботики становятся одной из самых акцентированных деталей образа. Ну и, конечно, важно учитывать особенности собственной фигуры, в частности — полноту\худобу ног.

В общем, вот так вот — можно
8

А вот так — лучше не стоит
SONY DSC

0