Fiori il Ristorante — кусочек Италии

В Киеве в ТЦ Домосфера открылся аутентичный итальянский ресторан Fiori il Ristorante. Сегодня я побывала в этом ресторане на пресс-завтраке и хочу рассказать вам о ресторане и показать вкусные картинки.

17

Одна из особенностей ресторана — открытая кухня. А значит, вы сможете посмотреть на то, как именно готовится заказанное вами блюдо. И главный «герой» этой кухни — специальная дровяная печь Stefano Ferrara. Правильная итальянская пицца может быть приготовлена только в такой печи.
2
В предыдущем абзаце слово «герой» не зря взято в кавычки: какой би ни была хорошей печь, чего она стоит без умелых рук мастера?
А это настоящий герой ресторана — шеф-повар Франко Скиавони. Он не похож на тех «шефов», которые только раздают указания. Франко многое делает своими руками.
18

Мне очень понравилось в ресторане: много красивых цветов и зелени в сочетании с мебелью из дерева и декором стен создают уютное ощущение традиционного дома где-нибудь в глубинке юга Италии.
19

9

11

4

Белый рояль смотрится изысканно и красиво. А еще лучше он звучит! Сегодня нам играл очень хороший пианист, узнаваемые мелодии в джазовой обработке были приятным фоном для дегустации итальянской кухни.
3

Отдельно меня порадовала любимая мелодия моего детства, которую я помню под названием «Крылья мельниц». Вот эта мелодия для вас, чтобы вы прониклись атмосферой сегодняшнего пресс-завтрака:)

Питенко Юлия, представитель в Украине некоммерческой гастрономической организации Slow Food, рассказала, что Fiori il Ristorante — это первый в Украине ресторан, который получил рекомендацию организации.
15

Главные принципы slow food — «вкусно, чисто и справедливо» — совпадают с правилами, которых придерживается в своей работе Франко Скиавоне, и эту философскую концепцию он реализует в блюдах южных регионов Италии.
6

7

8
В итальянской кухне очень важную роль играют правильные продукты — все продукты для ресторана доставляют непосредственно из Италии. Разница на самом деле большая. Меня вот всегда удивляет, как отличается вкус обычных «макаронных изделий из твержых сортов пшеницы», если сравнивать например итальянскую пасту из магазина и какую-нибудь нашу Макфу. А ведь состав примитивнейший: вода, яйца, мука. Но видимо качество этих нехитрых компонентов играет большую роль. И это чувствуется даже в магазинных товарах. Что уж говорить о пасте, которая приготовлена непосредственно в ресторане. Кстати, Франко устроил целый мастер-класс по приготовлению пасты — очень увлекательное и медитативное занятие, где бы только времени взять побольше, чтобы повторять такое дома.
16

Все вкусности, представленные на пробу, отлично дополняет просекко — итальянское сухое игристое вино.
12

13

Вином и прочими приятностями со мной вместе наслаждались также Александра Береза, Сергей Молодцов и Майк Цветаев
14

5

Очень понравилось. И сожалею только о том, что ТЦ Домосфера находится не так близко от меня, как хотелось бы, чтобы можно было заезжать в этот ресторан почаще.
10

0