Гидрофильное масло для умывания Bielenda Argan Cleansing Face Oil

Некоторое время назад я вам рассказывала о книге “Корейские секреты красоты”. Полный обзор этой книги вы можете прочитать тут. И один из моментов, который впечатлил меня – двухфазная система умывания, когда первый этап происходит с использованием гидрофильного масла. Я и раньше пробовала масла для умывания, но как-то не снискали они моей любви и дальше пробников дело не заходила. А тут, читая книгу про корейский уход, я прям ощутила, как мне нужно такое масло (и многое другое, упомянутое в книге, но об этом потом). И вот я еще не дочитала до конца, но уже обнаружила, что я сижу на сайте магазина и заказываю косметику. Выбрала Еву, как самую быструю доставку (вы же знаете, если что-то хочется начать – нужно сделать это как можно быстрее). Корейских масел на тот момент в наличии не было, надо было ждать. И я решила взять аргановое масло для умывания польского бренда Bielenda.

bielenda аргановое масло для умывания

Что могу сказать, это масло перевернуло мое представление об очищении. Масло по ощущениям совсем не жирное. А наоборот, немного “суховатое”, если так вообще можно сказать о маслянистой текстуре. Хорошо наносится. При контакте с водой образует легкую пену. И когда массируешь этой пеной кожу – очень хорошо очищаются поры. Даже мой сын подросток с характерными для такого возраста проблемами черных точек, заценил, что это самая лучшая умывалка из тех, что он уже пробовал.

Масло нежное, как я уже говорила, но отмывает кожу до скрипа. При этом не оставляя ощущения стянутости и сухости. В составе масла есть себу комплекс, который регулирует выработку кожного сала. И при регулярном применении работа сальных желез нормализируется, уменьшается количество воспалений и забитых пор.

Состав:

Paraffinum Liquidum, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisosteate, Argania Spinosa Kernel Oil, Hyaluronic Acid, Hydrolyzd Glyosaminoglycans, Tocopheryl Acetate, Glycerin , Elaeis Guineenis (Palm) Oil, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional.

bielenda аргановое масло для умывания

Для двухэтапного очищения я использую сначала умывание с этим маслом. А затем дополнительно умываюсь африканским черным мылом или любой из корейских пенок для умывания. Для каждого дня такая схема мне кажется чрезмерной, поэтому двухэтапное умывание я использую через день.

Нельзя не отметить еще одну очень приятную характеристику этого средства – цену. За флакон 140мл (хватает мне на пару месяцев) цена всего 170 грн.

4