Глобальное потепление и глобальные проколы

Весна. Как говорил Михаил Жванецкий, весна – это время, когда деревья одеваются, а женщины раздеваются. В этом году тепло наступило хоть и с опозданием, зато очень быстро. Деревья толком одеться еще не успели, а женщины уже такие встречаются, что глазам больно.

Оказывается, столько красоты было скрыто зимой под пуховиками! Расскажу о том, что в последнее время меня впечатлило а киевских улицах (и не только на улицах).

Что сразу бросается в глаза – любовь украинских женщин к обтягивающим вещам. Наверное, каждой нашей красавице кажется, что она выглядит вот так
1

А на самом деле получается вот так:
57401_original

Причем хочу отметить, что подобные валики будут появляться даже у худых барышень, если они обтянут себя платьем или водолазкой как сосиску целлофаном. Что делать? Выбирать вещи со свободным облеганием. Если это в принципе обтягивающая вещь (как та же водолазка), при покупке проследите, чтобы она свободно двигалась по телу, а не намертво облепила каждый сантиметр вашего торса. (не знаю, понятно ли, о чем я говорю?). Для дам с формами я бы посоветовала обратить внимание на платья из тканей, которые лучше держат форму и будут создавать ровные линии силуэта вместо подчеркивания жировых валиков.
chernoe-plate-dlya-polnyx-05

Следующий пункт, который, думаю, сражает наповал всех, а не только таких эстетствующих зануд, как я, – прозрачные кофточки. Пару дней назад я в одном очень солидном заведении у стойки ресепшн увидела даму в одном бюстгальтере. Я очень сильно удивилась. Но когда подошла, оказалось, что это просто на ней красивая ажурная кофточка-паутинка из ангоры нежно бежевого цвета. А под эту красоту надет черный лифчик. С расстояния в пять шагов узоров на паутинке уже не видно.
Обычно дамы вдохновляются примерно таким, забывая, что это журнальное фото (которое не всегда достойно того, чтобы его копировать в реальной жизни), что на девушке надет не бюстгальтер, а верх от купальника. И что, в конце-концов, она стоит в этом всем под пальмой, а не приперлась на работу.
84340997_763475631

На самом деле ажуры бывают еще и позабористее. Вот это фото с одного сайта, на котором мастерица продает свои изделия. Возможно, она советует своим покупательницам носить этот топ на другой топ, или как накидку на платье или еще как-то. Но я на Крещатике позавчера увидела девушку буквально в таком же виде, только выполнено это было в черном цвете.
pautinka-khlopok-lyureks-vyazaniye-2-195787

На фоне такой красоты обычные прозрачные шифоновые блузки кажутся просто верхом целомудренности и консерватизма. Кстати, обе блузки были найдены в Гугле по запросу “блузка офисная”, что лишь свидетельствует о том, что “офисный стиль, о котором я писала, не подвержен трендам и сезонным колебаниям моды.
bluzka_korichnevaya_s_bantom_2

515d4891eca15

Следующее оружие массового поражения – разрезы
юбка гипюр бежевая1
Наверное, барышни не видят себя в зеркало, но иногда линия разреза начинается буквально в том месте, где заканчиваются трусы. Особо умиляют выглядывающие в разрезе “шортики” утягивающих колготок.

Самая популярная модель – юбка-карандаш из эластичного глянцевого полиэстра. Высокий разрез, который и на новой юбке выглядит не очень эстетично и аккуратно, после недели эксплуатации растягивается и топорщится в разные стороны, обнажая ляжки своей хозяйки (а поверьте, в такой юбке с таким разрезом даже самые стройные бедра будут казаться ляжками). Вот фото с сайта производителя. Можно представить, как эта юбка будет выглядеть через месяц носки.

yubka-karandash_korichnevaya_3

Опускаясь чуть ниже разреза, что мы видим? Правильно, колготки! Любовь к телесным колготкам неистребима. Свою страсть дамы оправдывают дресс-кодом, протоколом и вообще тем, что это классика. Наверное, им кажется, что они, надевая юбку\платье с телесными колготками выглядят примерно как принцесса Летиция.
f5a13af38626

Увы, правда жизни такова, что никакого дресс-кода у этих женщин нет, на протокольных мероприятиях им вообще вряд ли когда удастся побывать, а в их исполнении телесные колготки выглядят вот так:
IMG_0165

yubka_sinyaya_s_zavyshennoy_taliey

Если вы уж надеваете телесные колготки – они должны быть очень тонкими, матовыми и должны выглядеть очень близко к вашему натуральному цвету кожи. “Оттенок загара” выглядит весьма странно, если вся остальная кожа у вас светлая и незагоревшая. Никаких колготок с лайкрой толщиной 40 ден. Либо же, обратный ход – выбирать колготки, в который явно чувствуется цвет (дымчато-серые, например).Но в таком случае обувь не должны быть светлее колгот.

Хуже. чем блестящие телесные колготки, может быть только сочетание блестящих телесных колгот с шортами. Причем, в самом сочетании колгот с шортами нет ничего плохого, если это осознанный прием. Но если вы надеваете колготки в том случае, где по идее предполагаются голые ноги, либо потому что придумать больше ничего не можете – это выглядит жалко. Как говорится, почувствуйте разницу.
How to wear short for fall ralph lauren herringbone shorts tight

32070156.153261343

Многие девушки ухе отказались от колгот в пользу голых ног. Но при этом часто в области кромки туфель их ноги выглядят вот так:
003

Тоже, как вы понимаете, не радует взгляд окружающих. А уж как это не радует хозяйку несчастных ног! Я советую новые туфли потихоньку разнашивать дома. Это первое. И второе – пользуйтесь стиками от натирания. У меня вот такой Compeed, покупала за копейки на ebay
76861473_large_DSC04606

Ну и еще, напоследок: когда стилисты советуют в весенний и летний гардероб добавлять больше цвета и аксессуаров – отнеситесь к этом с определенной долей критичности, а не вот так
Изображение 205

0