Готовим в мультиварке Zelmer

Я думаю в ближайшее время несколько постов посвятить питанию. И здоровому питанию, и всяким вкусностям (иногда и не совсем полезным, что уж лукавить).
Начать я хочу с того, что расскажу немного про готовку в мультиварке Zelmer, которая попала ко мне на тест.
1

В чем прелесть готовки в мультиварке? Мне кажется, что результат должен быть чем-то похож на результат готовки в традиционной печи (говорю “кажется”, потому что с традиционной печью я не сталкивалась). Закрытое пространство, блюдо “томится” в большой чаше под крышкой. Большой плюс – можно открывать крышку и контролировать процесс. (Я, если честно, не сразу это поняла, и долго думала, что тут как в стиральной машине – до конца цикла крышка просто заблокирована.)

Мультиварка Zelmer (думаю, как и прочие другие) укомплектована большой чашей, подставкой для приготовления на пару, ну и аксессуарами в виде ложки и лопатки.
2

Много разных режимов и функция отсроченного старта. С опытом пользования мультиваркой можно с вечера рассчитать время так, чтобы как утом была готова прямо к завтраку. Впрочем, если будет готова чуть раньше – тоже не страшно. Мультиварка сохраняет тепло очень долго
3

Голубцы, которые делались в мультиварке, получаются более мягкими, “распаренными” я бы сказала. Правда, я не сразу пришла к этому результату. Надо точно рассчитать количество подливки, которую надо залить в чашу и время приготовления. У меня времени уходит примерно минут сорок, а вот с подливкой ничего сказать не могу, наливаю “на глаз”.
4

Отдельно расскажу про функцию, которой я не ожидала от мультиварки – выпечка. Вот пример яблочного пирога. Получается очень быстро. Если меняете количество теста и не можете определиться, сколько же времени печь – можно, как я уже говорила, открывать крышку и проверять готовность.
5

А вот такой получилась моя кутья на Рождество. Когда рис уже был почти готов, я добавила в мультиварку минут на 5-7 сразу и сухофрукты. Они распарились и получились мягкими. Остается только добавить мак и мед.
6

А вот еще несколько симпатичных рецептов из книги, которая идет в комплекте к мультиварке
a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

0