Гвоздики от Терехова

Александр Терехов представил свою коллекцию для сезона весна-лето 2013. Вдохновением для коллекции послужили гвоздики — самый официальный цветок советского периода. Также в коллекции чувствуется влияние восьмидесятых. Лично я это чувствую в первую очередь по сталингу моделей: столь любимые в тот период годубые тени и прически с начесом. Честно говоря, и сами модели выглядят так, как будто мы попали в восьмидесятые. Очень уж они «уставшие». Впрочем, может, это повсеместная проблема московских показов? Все юные девочки отправлены скаутами на Запад, а в Москве остались… ну кто остался.


Но вернемся к коллекции.
Свой традиционный принт в горох Александр Терехов сделал более крупным и раскидал горошины по полотну не так плотно, как делал это ранее. В сочетании с подчеркнутой линией плеч — получилось очень интересно. В данном случае это восьмидесятые в самом лучшем смысле этого понятия.

Принты коллекции выполнены в двух цветовых вариантах: бело-синий и бело-красный. Бело-синий вариант напоминает гжельские узоры, столь популярные на мировых подиумах в прошлых сезонах. Впрочем, этот узор вневременной, как на мой вкус. Более мелкий узор в это цветовой гамме — просто цветы, раскиданные по ткани. Очень нежно и женственно. Особенно в сочетании с силуэтом вещей.


Бело-красные принты были сделаны с использованием изображения уже упоминавшихся гвоздик.

Иногда это очень уж напоминало эстетику советских открыток, поздравляющих адресатов с годовщиной октябрьской революции. Мне кажется, слишком буквальное воспроизведение, какое не каждую женщину украсит.

Пару слов хочу сказать о крупных украшениях. Ожерелья и крупные клипсы тоже получились очень «восьмидесятые»

Женственные силуэты до середины икры

Ну и конечно, коллекция не могла обойтись без того, что делает Терехова популярным среди его клиенток: шикарные платья в пол.

0