Инаугурация Джо Байдена: стильные моменты

Наряды первых леди, женщин и мужчин политиков и верхушки общества – очень часто имеют не только “модное” значение, но и скрытый, а иногда и совсем не скрытый смысл. Что можно отметить на прошедшей церемонии инаугурации нового президента США Джо Байдена?

Вообще, надо отметить, что было очень много ярких пальто. Рассматривая фото я все время ловила себя на мысли о том, что вспоминаю сказу “Семь подземных королей”, где каждый король правил по неделе, и в это время его подданные носили одежду определенного цвета. На церемониях, посвященных новому президенту, правда, не было разделения на монархов и их цвет. Радужные оттенки были представлены вместе. И радуга – это тоже очень символично для команды демократа Байдена.

Сам Джо Байден выбрал для себя костюм и пальто от американского бренда Ralph Lauren. Это знаковый для Америки дизайнер. Его бренд выстроен на воплощении самой идеи “американской мечты” – про то, как простой мальчик из Бронкса смог добиться мирового успеха за счет своего труда. Кроме того, именно этот бренд является “представителем” Америке в мире – именно он часто одевает американских олимпийцев, да и в целом стиль бренда с его узнаваемыми поло, белыми джемперами и прочими деталями – однозначно считывается как американский.

Джил Байден выбрала для собственно церемонии инаугурации голубой комплект от Markarian : пальто и платье. Насколько мы помним, Мелания тоже была в голубом костюме в момент инаугурации Трампа. Но если ее комплект смотрелся как наглухо закрытая броня, то Джил Байден олицетворяла стабильность и респектабельность (какой материал выразит это лучше твида) в сочетании с мягкостью и открытостью.

Две внучки Байдена также выбрали платья бренда Markarian, а восемнадцатилетняя Мейси надела платье с принтом от Rodarte в сочетании с кроссовками Nike.

Накануне инаугурации состоялась церемония памяти жертв вируса Ковид-19. На этой церемонии Джил Байден выглядела очень эффектно в лиловом пальто с бархатным поясом и нюдовых туфлях от Jimmy Choo.

Наряд новой вице-президентки Камалы Харрис во время принятий присяги перекликался с нарядами первой леди, и по цветовому решению, и по стилю. Но образ смотрелся гораздо более скучно и скромно, отчасти за счет выбора аксессуаров черного цвета.

Камала вообще старалась всячески избегать в своих нарядах намеков на женственность и приталенного силуэта, выбирая строгие пальто, напоминающие по крою скорее мужские модели.

Падчерица Камалы Харрис в этот день идеально отыграла образ “девочки из хорошей семьи”, надев клетчатое пальто от MiuMiu поверх которого выпустила широкий воротничок блузки с изящной вышивкой на уголках.

Мишель Обама в своем наряде насыщенно винного оттенка выглядела очень эффектно. Длинное и свободное пальто в сочетании с широкими брюками смотрелось практически как королевская мантия.

Возможно, наряд Хиллари Клинтон смотрелся бы намного эффектнее, если бы она последовала примеру многих женщин на этой церемонии и подобрала бы пальто точно в тон костюму. Но увы, она выбрала разные оттенки, за счет чего образ получился массивным. А коротковатые брюки вывели не самую удачную черную обувь на первый план, что элегантности образу тоже не прибавило.

Одним из самых ярких нарядов церемонии стало платье Леди Гаги, в котором она исполнила национальный гимн. Платье было создано дизайнером бренда Schiaparelli Дэниелом Розберри. Американец Розбери подчеркнул, что это платье – его “любовное послание родной стране, по которой я скучаю”. Платье получилось очень эффектным: пышная красная юбка отлично сочеталась со строгим лифом черного цвета, а на груди певицы красовался золотой голубь мира практически в натуральную величину.

0