Инструкция по быстрым сборам

Вчера, на то, чтобы собраться на новогоднюю вечеринку, у меня оказалось всего 10 минут. Долго укладывала дочку спать, а таксист ждать не мог, потому что у него уже был заранее записан следующий вызов. Сразу скажу — я успела:) Не носилась по дому в поисках сумочки с ключами и не паниковала, что опоздаю.
zhenskij-garderob

Думаю, в эту праздничную пору, когда очень быстро принимаются решения пойти куда-нибудь потусить, в такой ситуации может оказаться каждая из нас. Поэтому, предлагаю вашему вниманию свою очень старую, но по большинству пунктов все еще актуальную статью про то, как очень быстро собраться на вечеринку.

Иногда о некоторых важных в нашей жизни мероприятиях мы узнаем буквально за несколько часов. То любимый решил осчастливить внеплановым визитом, то оказывается, что любимая тетушка будет отмечать День рождения не в семейном кругу, а в шикарном ресторане где надо быть при параде. В конце концов, вдруг вы проездом окажетесь в Штатах и вас пригласят почтить своим присутствием церемонию награждения Американской Киноакадемии? Случаи бывают разные, и не всегда у нас есть достаточное количество времени, чтобы к этим важным случаям подобающе подготовиться. Да и не только во времени дело: к косметологу надо записываться заранее, на маникюр заранее. А времени порой настолько мало, что его не хватит даже на мытье головы. Что же делать?

Во-первых – не паниковать. Вы все успеете и будете выглядеть красивее и ослепительнее всех. И помните, чем меньше вы нервничаете – тем лучше и здоровее выглядит наша кожа. Во-вторых, оценить сколько у вас есть в запасе времени и что вам нужно успеть за это время сделать.
В армии полагается успеть собраться и заправить кровать за то время, пока горит одна спичка. У нас конечно времени немного побольше будет, но ведь и подготовка потребуется более тщательная. Поэтому, приступим.

Давайте же мыться, плескаться

Первым пунктом нашей подготовительной программы будут водные процедуры. Хорошо, если у вас имеется достаточно времени принять ванну. Если нет – можно вполне ограничиться душем. Только возьмите гель для душа с ароматом цитрусовых или миндаля – это придаст вам бодрости и хорошего настроения. Во время омовения подумайте о том, что вы наденете, какую сделаете прическу и какой вариант макияжа выберете.
Пока вы находитесь в душе/ванной – уделите немного времени своему лицу. Нанесите на очищенную кожу маску. Какую именно – зависит от типа и проблем вашей кожи. Но будет хорошо, если для подобных ситуаций у вас будет одна из тех чудодейственных масок, которые делают нас красавицами буквально за считанные минуты. Это может быть Sisley Masque Eclat Express a L’argile Rouge — очищающая экспресс-маска с красной глиной. Правда у этой маски есть один существенный недостаток – ее цена. Но я вас уверяю, и в более скромном ценовом сегменте можно подобрать средство не хуже. Например, маску с белой глиной от Lancome или маску «Энергия и сияние» от PAYOT. В крайнем случае, если у вас в запасе нету никакой маски вообще, можно прибегнуть и к домашним средствам: смешайте перемолотые в кофемолке овсяные хлопья с кефиром или негустой сметаной и дайте этой смеси постоять пять-семь минут. Если вы обладательница сухой кожи – берите кефир с высоким процентом жирности. Если ваша кожа ближе к жирному типу – лучше использовать обезжиренный. Нанесите получившуюся кашицу на очищенную кожу лица и, ели ваш наряд предполагает открытость, зону декольте. Через пять минут помассируйте, особое внимание уделяя Т-зоне. Когда почувствуете, что кашица под вашими пальцами начала скатываться – аккуратно скатайте маску с лица, тщательно умойтесь. Теперь можно нанести увлажняющий крем.
Ваши волосы тоже нуждаются во внимании и чистоте. Правда, если вы решили делать гладкую прическу (например собрать волосы в «хвост» или «греческий» узел ) – то однодневная (не больше!) немытость только упростит процесс укладки. Если времени совсем немного – то шампунь и бальзам по принципу «2в1» это то, что вам нужно. Но если есть хоть немного минуток в запасе, лучше сделайте маску для волос, которая поможет им стать мягкими и шелковистыми. Одним из самых лучших (и очень доступных) средств для волос вот уже несколько лет является маска Revivor от белорусской фирмы БиоЭлита.

Что надеть?

Лучше всего, если у вас всегда будет наготове «дежурный» наряд, который окажется уместен в ситуации любой степени торжественности и который будет одинаково хорошо выглядеть в театре, ночном клубе или пафосном ресторане. Универсальное решение для такого наряда – черные брюки+топ. Понятно, что брюки должны быть из довольно легкой ткани, а топ должен выглядеть достаточно нарядно. Самое просто решение – если топ также, как и брюки, будет черным. Хотя возможен любой другой цвет, который вам идет и в котором вы себя чувствуете уютно.

Подбирая наряд в режиме «экстренных сборов» не забывайте о том, что возможно вам что-то придется погладить после извлечения из шкафа, где-то пришить пуговицу, что-то окажется вам уже мало/велико, а на любимой блузке вы можете случайно обнаружить пятно, которое забыли вывести. Поэтому в первую очередь обратите внимание на те вещи в вашем гардеробе, с которыми гарантировано не будет никаких проблем. Это сохранит вам немного времени и много нервов.

Не забудьте и про аксессуары. Обувь выбирайте в соответствии с временем года и местом, куда вам предстоит идти. Не стоит надевать босоножки зимой, даже если вы предполагаете провести вечер в ресторане. Мало ли, вдруг вся компания экстренно решит идти на улицу запускать фейерверки – поверьте полчаса на холодной земле это вполне достаточно, чтобы простудить все, что только можно. С другой стороны, зимние сапоги, пускай даже очень нарядно выглядящие – тоже не всегда подходящее решение. Во-первых, в помещении вам будет в них просто жарко. А во вторых, сочетание, которое так любят наши дамы – зимние сапоги и открытое, почти летнее платье — в большинстве случаев выглядит, мягко говоря, странно.

Конечно же, вам понадобится и сумочка. И хоть сейчас в фаворе сумки поистине огромных размеров – вечерний вариант не должен превышать лист формата А4. Сейчас в моде разнообразные клатчи и сумки-конверты, которые будут смотреть одинаково хорошо, как с комплектом брюки+топ, так и с вечерним платьем. Если же вы приобретете такую сумочку в серебристом или золотистом цвете – то считайте, что у вас появился незаменимый аксессуар, который подойдет почти к каждому платью. Только не забывайте, что цвет украшений в таком случае должен гармонировать с цветом сумочки. Золотое колье и серебристая сумочка – недопустимы. Исключение – если в самом вашем наряде используется сочетание золота и серебра.

Прическа

Не стоит пытаться соорудить на голове сложную многоуровневую конструкцию. Лучше всего, если ваша прическа будет простой и вы не станете весь вечер думать о том, что она развалится.
Обладательницы средних и длинных волос могут сделать гладкую укладку («хвост», «коса», «Греческий узел»). Такие прически всегда смотрятся нарядно. Особенно если для их создания использовать украшения для волос: заколки со стразами, шпильки с искусственными цветами в тон платью. Главное – не переборщить. Если ваши волосы короче средней длины – красивые шпильки вам ни к чему. Зато вы можете использовать такие популярные сейчас обручи: атласные, со стразами, металлические под цвет украшений – вариантов масса.

Макияж и маникюр

Сейчас не время для экспериментов. Если вы уже знаете, какой вариант праздничного макияжа вам подходит – отлично. Но если у вас нету подобного опыта – лучше накрасьтесь как обычно. Можно добавить немного блесток на губы или на веки, но тоже весьма аккуратно. Это тот случай, когда лучше «недорисовать» чем переборщить. В конце концов, вы ведь собираетесь не на карнавал?
Ваши руки – тоже будут объектом внимания на вечеринке. Поэтому позаботьтесь, чтобы они выглядели красиво. Если на ногтях имеется старый лак – снимите его. Не покрывайте ногти новым лаком, если не уверены, что у вас имеется в запасе достаточно времени для его высыхания. Даже суперсовременные средства для ускорения высыхания нанесенного лака не могут вам гарантировать, что вы не смажете маникюр в самый последний момент, когда, выйдя из дома, будете класть ключи в сумочку. Казалось бы мелочь, а настроение будет испорчено на весь вечер. Поэтому лучше сделайте облегченную версию маникюра. Сначала подправьте форму ногтей пилочкой. Затем покройте ногти каким-либо витаминным блеском. Такие блески быстро сохнут, и с ними ваши ногти выглядят здоровыми и привлекательными даже без лака. Последний штрих – масло или увлажняющее средство для кутикулы. Нанесите на кутикулу, дайте ему несколько минут, чтобы впитаться, а затем вотрите мягкой салфеткой. Запомните: сначала витаминный лак, затем – масло для кутикулы. В противном случае, витаминное средство ляжет неровно и, несмотря на свою бесцветность, будет выглядеть некрасиво.

Все сделали? Теперь осталось только добавить капельку любимых духов, улыбку – и вы готовы вышагивать даже по красной ковровой дорожке.

0
No tags 0