Искусство носить платок: секреты Оливии Палермо

Я очень люблю шелковые платки. И мне всегда интересно, как их интересно вписать в образ, в гардероб. В инстаграме Оливии Палермо я нашла много классных идей и предлагаю вам их посмотреть вместе со мной.

Простой и традиционный вариант – шейный платок завязанный на узел в сочетании с блузкой (и тогда платок размещаем в вырезе), джемпером (платок повязываем поверх выреза или под него) и верхней одеждой. В таком случае главным декоративным элементом становятся уголки платка, которые нужно красиво расположить относительно лица и одежды.

носить платок
носить платок

Вариант наоборот – когда платок завязывается узлом назад, и главную роль начинает играть свободный угол платка. Он может свободно располагаться в вырезе или под воротом. А можно его красиво уложить в драпировки, что особенно выигрышно смотрится, если это большой платок.

носить платок

Можно расположить завязанный на узел платок асимметрично, сместив угол на одну сторону.

носить платок

Крупный платок или узкий шелковый шарф можно просто расположить не завязывая в вырезе незастегнутого жакета или кардигана.

Простое, но красивое решение – просто накинуть платок на плечи. Свободные края можно заколоть брошью или задрапировать. Если это платок большого размера – он будет выглядеть практически как пончо, то есть самостоятельный предмет одежды.

носить платок
носить платок
носить платок

Про идею завязать платок вместо пояса, продев в шлевки брюк или юбки, все знают. Тут еще более простое решение, которое смотрится очень эффектно, если подобрать принты: платок просто повязывается на поясе или на бедрах.

Вне зависимости от актуальных трендов платок из шелка всегда очень красиво смотрится в прическе. Повяжите его поверх пучка или собранных в хвост волос.

носить платок

И конечно, сегодняшние антивирусные тренды дают нам огромные возможности носить платок вместо защитной маски или в комбинации с ней. Как сам по себе, так и сочетая его с другим аксессуарами. Иногда такой платок опускается в вырез рубашки или жакета, создавая единую непрерывную визуальную композицию.

носить платок
носить платок
0