Как носить вязаный жилет сегодня

Вязаные жилеты на какое-то время ушли в массовой моде на второй план. Но сегодня они, можно сказать, снова на пике популярности. Но есть несколько нюансов в том, каким должен быть сам жилет, какие характерные признаки у трендовой вещи. Предлагаю обсудить это, а также обсудить, как стоит носить такой вязаный жилет, чтобы выглядеть актуально.

Первое и главное – силуэт. Никакого плотного облегания и тем более вязки “в обтяжку”. Жилет должен быть свободным. И по силуэту похожим скорее на объемный мягкий квадрат.

как носить вязаный жилет

Возможен укороченный его вариант, но силуэт и облегание должны быть такими же: просторный квадрат, сохраняющий свободу движения не только вашего тела, но и того слоя одежды, который надет под жилетом.

Характерные черты трендового жилета: объемная вязка со жгутами или сложным мелким рисунком и базовый нейтральный цвет: молочно-белый, бежевый, верблюжий и так далее. Чаще всего жилеты такого плана комбинируются с вещами подобной же цветовой гаммы.

Если жилет имеет рисунок – его цвета не должны быть контрастными. Чаще всего это мелкие жаккарды.

как носить вязаный жилет

Гладкая вязка и темные\яркие оттенки тоже имеют место, но важно помнить, что они должны вписываться в общую концпецию “объем и свобода”

Попробуйте поэкспериментировать с формой. Очень круто смотрятся жилеты без бокового шва, которые представляют собой как бы накидку на небольших завязках или пуговицах.

как носить вязаный жилет

С чем носить жилет? Как я уже сказала, на пике тренда – жилеты природных тонов, которые мы добавляем в комлпекты той же цветовой гаммы и дополняем подходящими по настроению аксессуарами: широкие ремни и сумки их коричневой кожи грубой выделки. Особенно хорошо смотрится сочетание, в котором использовано много разных фактур. Как, например, в этом образе: вязка жилета, плотное, но пластичное полотно рубашки, брюки из вельвета и ремень из кожи.

Неплохо жилет такого типа впишется и в сочетание с романтичным платьем в принт. Принт должен быть не очень крупным, чтобы не перебивать узор жилета. Хоть на фото вы видите короткое платье, я рекомендовала бы выбирать платья ниже колена. Это даст вам больший простор для экспериментов с обувью и колготками.

Обратите внимание на то, что нижний слой под жилетом должен быть достаточно объемным. Если низ недостаточно объемен – это выглядит куцо и невыразительно. Более того, когда в верхней части много объема – это смотрится как художественный прием, и тогда фигура под этими слоями и складками кажется визуально худой и стройной. Так наш мозг достраивает ту картинку, которая не видна глазу. Но если у нас этих слоев нет – то “квадратность” жилета выходит на первый план, и тогда корпус кажется громоздким и тяжелым, как в нижеприведенном примере. Даже несмотря на то, что на виду открытые худые руки.

как носить вязаный жилет

Жилет – отличный партнер для вашей кружевной или тюлевой блузки, если она кажется вам слишком открытой и прозрачной. Чтобы сочетание крупной вязки и нежной ткани смотрелось органичнее – выбирайте пары в одном цвете или очень близких друг другу оттенков.

как носить вязаный жилет

Жилет может вообще использоваться как самостоятельная единица, без нижнего или верхнего слоя.

как носить вязаный жилет

Чаще всего в таких случаях жилет сочетают с брюками, которые свободно облегают бедра и имеют достаточно объема в нижней части.

как носить вязаный жилет

Если верх слишком объемный, жилет может стать тем элементом, которые несколько “ограничит” его и поможет выстроить силуэт. Но, напоминаю еще раз, он не должен плотно облегать тело или обтягивать его.

как носить вязаный жилет

Вообще, если вы все картинки к этой статье посмотрели, у вас уже сложилось мнение, что лучшая пара – это светлый жилет и светлая рубашка. Рубашка в таком случае может даже выполнять роль платья. А может быть просто платье рубашечного покроя без подчеркнутой линии талии.

На месте рубашки может быть белая футболка. но она должна быть достаточно просторной и плотной. А рукава у нее должны доходить вам практически до локтя.

Не забывайте, что когда у нас столько объема в верхней части образа – должны быть контрастные зоны, где объема мало или подчеркнуты изящные детали.

Чаще всего мы видим, что жилеты – длинные, закрывающие середину бедра. Иногда полностью скрывающие юбку.

как носить вязаный жилет

Но характерная черта этого сезона – короткие жилеты до талии или даже выше.

как носить вязаный жилет

Это как бы продолжение летнего тренда на кроп-топы, открывающие линию талии.

После такого длинного разговора про объемные жилеты все же не могу не упомянуть отдельный тренд – маленькие жилетики, которые похожи скорее на майку. Но, думаю, про то, как носить вязаный жилет такого типа стоит написать позже отдельно.

как носить вязаный жилет
как носить вязаный жилет
0
No tags 0