Каннский кинофестиваль: все наряды Тильды Суинтон

Тильда Суинтон – одна из моих любимых актрис. Причем не только на экране, но и вне его. Никто лучше нее не умеет носить экстравагантные наряды, в которых она смотрится очень органично. Поэтому я решила сделать отдельную подборку со всеми ее образами на Каннском кинофестивале.

Шелковое длинное платье в пол с прозрачными рукавами из черного шифона – выглядит очень элегантно и в то же время достаточно расслабленно. Особенно в сочетании с мягкими замшевыми туфлями на плоской подошве без задников. Необычный аксессуар в виде повязки на голову, одновременно делает акцент на лице и на прическе.

Простой крой, но фактурная атласная ткань и сложный многокомпонентный принт делают этот образ интересным. К этому платью Тильда сделала очень простую укладку и выбрала темно-вишневый лак для маникюра.

Самый обсуждаемый образ фестиваля. Сочетание теплого оранжевого и холодного малинового давно в тренде. Но никогда еще они не выглядели так хорошо вместе, как в этом наряде, где их объединяет в одно целое яркая и сверкающая золотого цвета ткань на рукавах. Облегающие рукава – самая активная деталь наряда, и подчеркнутое изящество рук делает изящнее и без того стройный образ. Малиновый оттенок жакета поддерживается туфлями чуть более насыщенного цвета и помадой в тон.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон чаще всего выбирает конструктивно очень сложные вещи, и поэтому не перегружает образ аксессуарами. Но если уж выбирает аксессуары – они становятся заметным акцентом. Как, например, это крупное кольцо из желтого золота с бриллиантами и очки в оправе из желтого металла.

Новое и необычное прочтение силуэта жакета-бар – квизуально кажется, что приталенность создается за счет натяжения и застежки взахлест жакета прямого кроя.

Тильда Суинтон

Свободная удлиненная рубашка и сама по себе выглядит необычно и интересно. А в сочетании с черными брюками, разрез на которых открывает щиколотку, эта расслабленная рубашка получает более элегантное и стильное прочтение.

Тильда Суинтон

Еще один балахонистый наряд. На этот раз это платье, похожее на одежду бедуинских кочевников. Платье кажется абсолютно невесомым и прозрачным, но на самом деле не показывает ничего лишнего. Лишь небрежно расстегнутый вырез (подозреваю, что тут не обошлось без специального скотча, уж очень все идеально лежит на теле) как бы невзначай демонстрирует нам декольте актрисы.

Тильда Суинтон

Пример безупречного колор-блокинга, когда ни один цвет не повторяется, и тем не менее сочетание выглядит очень продуманным. В первую очередь за счет большого блока базового белого цвета и очень удачно подобранного оттенка брюк, который стал основой для всего сочетания.

Тильда Суинтон

И снова широкие брюки. Если вам кажется, что такие брюки сделают вас массивнее – посмотрите на Тильду. Они наоборот подчеркивают хрупкость телосложения. Особенно это подходит тем, кто считает, что имеет тяжеловатые бедра и ноги на фоне легкого и стройного верха.

Тильда Суинтон
0