Канны: Летиция Каста и не очень удачный образ

Сейчас идет Каннский международный кинофестиваль. Начинаем рассматривать в блоге знаменитостей, которые приехали на фестиваль в Канны. И сегодня под микроскопом — Летиция Каста и ее платье

Короткое платье с цветочным принтом, зеленые крокодиловые босоножки и прямые распущенные волосы. На первый взгляд выглядит симпатично. Но незнающий человек, скорее всего, никогда не скажет, что на фото — знаменитая супермодель. Потому что, на мой взгляд, у образа есть определенные недостатки, и сейчас мы о них поговорим.

летиция каста канны

Первое — это само платье. Оно очень яркое, короткое и классное. Но оно — совершенно забивает внешность самой женщины. Во-первых, из-за не совсем подходящий ей оттенков. На фоне такого эффектного принта цвет волос Летиции и ее натуральный макияж смотрятся слишком блекло.

летиция каста канны

А во-вторых, это платье полностью «съело» фигуру супермодели, превратив ее в бесформенный прямоугольник. Причем, именно что бесформенный. Потому что для четкого прямоугольника, который бы воспринимался как конструкторское решение — платье не держит форму.

летиция каста канны

Данная проблема — не тот случай, когда можно все решить просто приталиванием и посадкой по фигуре. Наоборот, в сочетании с короткой длиной и ярким принтом это слишком упростило бы образ и сделало бы его вульгарным. Такое платье намного выгоднее смотрелось бы, если оно было покроено в форме трапеции. Тогда главными акцентами образа стали бы открытые в «американской пройме» плечи и высоко открытые ноги. А воображение наблюдателя уже само бы «дорисовало» под платьем идеальную фигуру.

Вот это фото показывает, что вполне вероятно, платье и задумывалось как трапеция, но ему не хватило четкости линий, чтобы держать эту форму и соответствовать задумке.

летиция каста канны

Босоножки тоже выбраны не очень удачно. Тонкие шпильки и без того сегодня не самый актуальный вариант. Тем более, что в сочетании с настолько открытыми ногами они визуально делают эти самые ноги несколько «тяжелыми». Подобные босоножки лучше оставить для сочетания с юбками и платьями миди. Тогда они будут выглядеть эффектно на открытых лодыжках. А с короткими платьями лучше надевать туфли или босоножки на устойчивом массивном каблуке округлой или квадратной формы. И тогда, на фоне массивности обуви, сами ноги будут смотреться еще стройнее и изящнее.

летиция каста канны
0