Козловица – территория пива

Вы любите пиво? Я очень люблю. А еще я люблю чешскую кухню. Поэтому с удовольствием посетила открытие новой чешской пивной в Киеве – Козловица.
_SPR2625

Главное достояние ресторана – чешское пиво Velkopopovicky Kozel. В вечер открытия оно лилось рекой. Правда, я не люблю смешивать светлое и темное, поэтому попробовала только светлое. И могу вам сказать, оно существенно отличается от того бутилированного, которое мы можем купить в супермаркете. Да и вообще, в такой пивной пить пиво гораздо интереснее.

_SPR2610

Интерьер пивной оформлен веселыми козликами и козочками, которые пьют пиво:)
_SPR2647

Под хорошее пиво нужна хорошая закуска. Впрочем, чешская кухня – это всегда хорошая закуска. Мне очень понравились различные колбаски. Да и вообще много мяса:) Под пиво это хорошо.
_SPR2621

_SPR2740

_SPR2867

Это бренд-шеф ресторана Йозеф Чупр – очень забавный. Плохо говорит по-русски, но очень старается:) Из его пламенной речи я поняла, что он учил русский в школе. И примерно в те же годы занимался футболом:)
_SPR2849

Культурная программа в вечер открытия – тоже была на высоте. Музыканты играли национальные чешские мелодии.
_SPR2644

Вот, например, специальный “пивной танец”. Я так поняла, что в нем главное – реалистично изображать, как ты держишь пивную кружку:)
_SPR2980

Кстати, меня тоже вытащили танцевать пивной танец. Я, конечно, на фото примерно в роли “пятого лебедя в шестом ряду”
_SPR3030

А тем временем все желающие учились разливать “резаное” пиво – светлое и темное пиво слоями в один бокал. И заказывали граверу гравировку своих именных кружек.
_SPR2631

_SPR2900

В общем, мне очень понравилось. На открытии в пивной было очень много народу, но хочу вам сказать – пиво сближает, и мы очень быстро почувствовали себя буквально одной компанией. И я думаю, что я стану частым гостем в этой пивной – приятные цены, вкусная кухня, свежее пиво и удобное расположение по адресу бульвар Тараса Шевченко, 1. По-моему, причин полюбить это место более чем достаточно.

0