Легкий шоппинг с бесконтактной картой “Прозора”

На прошлой неделе мне предложили протестировать новый способ осуществления бесконтактных платежей при помощи карточки “Прозора” MasterCard PayPass от Раффайзенбанк Аваль.
9

Для того, чтобы осуществить платеж при помощи такой карты – достаточно просто поднести ее к терминалу оплаты. Суммы до 100 гривен списываются без всяких дополнительных уточнений. Для того же, чтобы провести платеж на большую сумму – вам нужно будет ввести пин-код. Во время транзакции – вы не передаете карту в руки кассиру или продавцу, а шифрование информации о платеже при помощи динамического кода делает невозможным использование данных о вашей карте третьими лицами.

Фото у меня не получилось, поэтому покажу на примере из сети, как происходит платеж:
paypass-266219945

Утром первого августа я встретилась с блогером Эвелиной Поповой и вместе мы отправились на шоппинг в ТЦ Большевик. Только в одном этом торговом центре уже есть десять точек, в которых принимают бесконтактные платежи. Важное уточнение: неважно терминал какого банка установлен в магазине для PayPass расчетов — он может принять платеж с любой PayPass карты без проблем.

Для начала мы с Эвелиной зашли в магазин Intertop. Там сейчас как раз период самых приятных цен. Мы долго рассматривали туфли и сумки, представленные на полках магазина (кстати, сейчас очень удачно можно купить обувь, созданную в коллаборации бренда Braska и украинских дизайнеров). В итоге мы с Эвелиной решили остановить свой выбор на сумках.
1

2

Мой выбор – сумка из искусственной соломки от Braska
4

После того, как мы сделали покупки в Intertop и прошлись по другим магазинам, мы с Эвелиной решили, что пришла пора немного перекусить и отправились в кафе Папье-маше. В этом кафе (как и во многих других кафе ТЦ Большевик) тоже принимают к оплате карты PayPass.
5

7

Интересное заведение со вкусными тортиками и пирожными. Вот только меня удивил запрет на фотографирование в кафе. Пришлось действовать партизанскими методами. В кафе, конечно, если хочешь не подниматься с кресла – то приходится для оплаты отдавать карту официанту.
6

8

Сама идея оплаты бесконтактными карточками мне очень понравилась. При помощи карточки “Прозора” MasterCard PayPass от Раффайзенбанк Аваль процесс шоппинга несколько упростился. Уж точно лучше, чем оплачивать наличными. И еще – когда я пользуюсь обычной карточкой – я все время переживаю, что забуду ее на кассе какого-нибудь магазина. При использовании бесконтактной карты такого произойти не может, потому что карта все время остается у вас в руках, на кассу вы ее не отдаете.

1012232_10201605202111803_1419535772_n

0