Lirene – энзимный пилинг с фруктовыми кислотами

Как и анонсировала в Инстаграме, начинаю неделю обзора пакетированных масок. Правда, сегодня это будет не совсем маска, а энзимный пилинг с фруктовыми кислотами от Lirene
a1

Lirene – часть концерна “Косметическая лаборатория доктора Ir.Eris. И мне давно рассказывали, что в их аптечной линейке Pharmaceris есть отличный пилинг для домашнего использования. Не могу сказать, что я специально искала его в Киеве, но в тех аптеках, где я была, этот пилинг мне не встречался. Но вот я увидела энзимный пилинг Lirene в порционных упаковках и решила попробовать.

Инструкция предлагает нанести пилинг на кожу и оставить на несколько минут. Так что все же можно причислить это средство и к маскам. Не знаю, какой процент содержания кислот в этом пилинге. При нанесении я не ощутила никаких покалываний или термического эффекта. Но при смывании чувствуется, как немного скатывается с лица отшелушившееся. Это не такой эффект, как после салонной “скатки”, конечно. Да его и не может быть в данном случае. Я бы скорее сравнивала со скрабами. Но в данном случае легкий кислотный состав – однозначно нравится мне больше, чем механическое отшелушивание при помощи скрабов.

Состав:
a2

Я успела сделать несколько таких пилингов. Не могу сказать, что ушли глубокие пятна постакне или неровности. Но в целом цвет лица освежает хорошо. Если у вас нет масштабных проблем – то и выровняет тон. Мне кажется, при регулярном использовании (а на упаковке рекомендуют пользоваться дважды в неделю) – эффект будет значимее и заметнее.

Цена пакетика – от 9 до 11 грн. Порционной упаковки много даже для двух нанесений. Я бы с удовольствием купила это средство в большой банке или тубе. Но увы, в большой упаковке это средство я не встречала.

0