Loewe весна-лето 2013: образ Галы

Стюарт Веверс, создавая коллекцию весна-лето 2013 для бренда Loewe, вдохновлялся музой одного из самых эксцентричных гениев последнего столетия – Галой Дали. Нельзя однозначно ответить на вопрос, что именно он хотел воплотить в коллекции больше: внешней притягательный образ или черты характера этой легендарной женщины. Очевидно одно, что в результате получилась очень цельная коллекция.

1

Юбка-карандаш ниже колена – основной силуэт коллекции, используемый и в юбках, и в платьях и в верхней одежде. В сочетании с собранными волосами моделей, наверное именно такой силуэт создает зрительную иллюзию того, что образ вытянут вверх по вертикали. Почти как в сюрреалистических работах Дали, но все же без нарушения естественных пропорций.
2

Блузки и топы – актуальная ремарка, еще раз отсылающая нас в эпоху Галы. Конечно, многое из представленного на подиуме, тогда могло носиться лишь в качестве нижнего белья, но настроение и дух времени читается очень четко.
3

В коллекции использовано много кожи и замши, которые выделаны необычайно тонко (по словам Веверса – на целых 0,4 мм тоньше, чем это было когда-либо ранее). Столь незначительная толщина придает этим грубым материалам неожиданную пластичность. Глубокий шоколадный и яркий оранжевый – только подчеркивают эту пластику, создавая игру полутеней в складках одежды.
4

5

Яркая красная помада моделей завершает образ. А выходы с капюшонами вносят в восприятия представляемых образов небольшую нотку загадочности и сюрреализма. Тех составляющих, из которых была соткана жизнь музы гения.

0