Make-up девичник с Женей Янышевой: много хитростей и секретов

Чем можно заняться в дождливую субботу? Кажется, как раз самое подходящее время для девичника: натуральный лимонад, вкусные кексы и секреты макияжа. Отличный формат встреч с визажистом Женей Янышевой.
11

Пока мы пили лимонад и лопали вкусности, Женя красила приглашенную модель, комментируя каждое свое действие, а также попутно рассказывая много интересного. Интересного было ну очень много, поэтому наши посиделки растянулись на четыре часа, и, кажется, могли бы продлиться еще столько же:)
1

2

3

Встреча проходила в фотостудии “Фольга” – очень уютное место.
4

5

6

7

8

Женя красила модель для съемки, поэтому подробностей про этот макияж я рассказывать не буду. А лучше расскажу про разные тонкости, хитрости и средства, про которые она “по секрету” нам всем рассказала.

Чтобы макияж держался хорошо – надо слои пробрызгивать (слово-то какое у меня получилось) фиксатором для макияжа. Как рассказывает Женя, невестам, например, приходится брызгать фиксатор до 7 раз. Думаю, для реальной жизни можно ограничиться меньшим количеством слоев и пробрызгиваний. Женя советует распылять фиксатор еще на стадии, когда на кожу уже нанесен увлажняющий крем, но еще не нанесен тон. Так макияж лучше “схватится” и меньше вероятность, что тон “провалится в поры”, как это случается иногда с некоторыми типами кожи.
1

Если на коже имеются шелушения, Женя советует обильно намазать шелушащиеся зоны жирным бальзамом. А потом фактурным ватным диском снять бальзам вместе с отшелушившимися частичками. Она использует вот такой австралийский бальзам с маслом папайи. (есть на eBay)Я подумываю найти что-то похожее, что можно купить в Украине. Как найду – сразу расскажу вам.

2

Чтобы ресницы хорошо прокрасились, после нанесения первого слоя туши, Женя расчесывает их щеточкой. Щеточка обязательно должна быть металлическая, пластмассовая не справится. У Жени вот такая от Tweezerman. Но я встречала щеточки и других брендов, так что подобрать щеточку не будет сложно
3

Кстати о туши, своим фаворитом Женя называет “пятнистую” Helena Rubinstein. Я часто слышу хорошие отзывы про эту тушь, но все еще не собралась ее попробовать.
HELENA RUBINSTEIN

Любые ошибки в макияже Женя советует корректировать простым методом: ватная палочка, на которую нанесен тональный крем. Скатывающими движениями такой палочки можно без проблем убрать осыпавшуюся тушь, тени, подправить помаду.

Вот такой получилась модель после первой части: макияж с акцентом на губы
1005761_536105329791183_1522962691_n

В процессе все присутствующие активно изучали косметику, пили лимонад, лопали кексы и общались. Вот тут я нюхаю занятные тени (забыла проивзодителя) которые пахнут как восковые карандаши Crayola. Многих кажется неприятным, а для меня это как запах из детства:)
tumblr_inline_mqhdtz0jKC1qz4rgp

На самом деле, рассказывала Женя очень-очень много всего. И каждый из услышанного выносит для себя что-то полезное. Насколько я поняла, Женя устраивает такие девичники и для тех, кто совсем “новичок” в макияже и кому требуется начинать с базовых знаний. Подробную информацию можно узнать у Жени в фейсбуке.
603432_372280336173684_707313737_n

0