Микротренд: свободные шорты

Я очень рада, что в этом сезоне (и не только в этом, но сейчас их особенно много) в тренде свободные шорты, которые слегка или сильно расклешены и имеют трапецевидный силуэт. Это реально спасение для тех, чьи бедра далеки от идеала. Лично мне даже в самые свои худые годы казалось, что короткие джинсовые шорты в обтяжку – не очень-то комплиментарны моей внешности. А вот свободные модели – самое оно. Оптимальное сочетание комфорта и красивого внешнего вида. Такие шорты отлично смотрятся и с футболками, и с короткими топами, и с куртками и жакетами. Они универсальны и идут почти всем

Чем хороша эта модель шорт? Они внизу широкие, поэтому вы никогда не попадете в ситуацию, что ваши ноги будут перетянуты шортами в своей полной части. Более того, именно за счет этой ширины штанины – ноги будут казаться даже немного стройнее.

Лето актуальны комплекты в стиле, который я описывала в статье “отпуск в рыбацкой деревне” – чаще всего это сине-белая полоска. Но “пляжные” и тропические принты тоже пользуются популярностью.

В этом сезоне очень много моделей с завышенной талией. Как будто высокие и очень свободные шорты просто стянули поясом на талии. На всякий случай считаю нужным уточнить, что не стоит в такой модели надеяться только на пояс. Шорты должны сидеть на талии хорошо без него, а пояс – это уже скорее декоративная деталь.

За счет свободного силуэта и длины (которая иногда доходит до колена) такие шорты уже не обязательно вписывать только в летне-пляжный контекст. Они отлично подходят для повседневного городского образа. Или даже для похода в офис, если это позволительно вашими корпоративными правилами. Не забываем, что в таком случае стоит сочетать шорты с довольно строгой обувью без каблука. Ни расслабленность босоножек из веревочек, ни легкомысленность шпилек не будут тут к месту. Даже если вы из-за жары сделаете выбор в сторону открытой обуви – выглядеть она должна лаконично и строго. Напоминаю, что это я про офисный вариант. Просто же для прогулки в жарком летнем городе – выбор гораздо шире.

Подобные шорты могут даже стать частью романтического образа. Если вы делаете упор именно на романтику или fashion – тогда вполне будут уместны туфли на каблуке или другие броские аксессуары.

8