Мода города: мое впечатление о жителях Вены

Я несколько дней не писала ничего в блог, потому что ездила в пресс-тур на завод Whirlpool. Перелет был с длинной пересадкой в Вене, и я воспользовалась возможностью выйти из аэропорта и немного погулять по столице Австрии. Про свои впечатления о Вене я расскажу вам отдельно. А пока -разбираю первые фото и смотрю, что носят жители этого европейского города.

a28
Самый интересный объект наблюдения в Вене – это пожилые дамы. Этих женщин язык не повернется назвать старушками, хотя на вид многим уже пошел девятый десяток. Хотя на моих фото не все пожилые дамы настолько в летах, есть и моложе.

На вид пожилые дамы, во-первых, кажутся достаточно обеспеченными (дорогой хороший мех, дорогие сумки и платки), а во-вторых, их подход к одежде обусловлен воспитанием и опытом всей жизни, поэтому их скорее можно назвать элегантными, а не интересными. Хотя женщины в возрасте, освоившие угги и забавные яркие пуховички – тоже попадались.

Конечно, больше всего, наверное, меня впечатлила вот эта седая леди на самокате!
a35

Жительницы Вены (мне показалось, что это не связано с возрастом) очень много внимания уделяют верху (шляпы, шарфы), а обувь при этом у них практичная и довольно таки невзрачна. (чаще всего из-за того, что мне показалось, не очень хорошо начищенная). С другой стороны мне завидно уже от того, что по городу в феврале можно гулять в туфлях!
a6

И мужчины, и женщины в возрасте любят “тирольские” шляпы
a9

a25

Встретилось очень много симпатичных пар, большая часть из них – в возрасте. Молодых влюбленных не было видно. Впрочем, это была середина рабочего дня, возможно, все были на работе.
a13

a27

a30

Существует определенный миф, что только русские носят мех. Но в Вене я видела много женщин, скажем так – пенсионерок на вид, в шубах и в пальто с меховой отделкой. Молодежи в шубах не видела. Только женщины от 45 и старше.
a14

a32

a36

a37

a21

Очень много встретилось светлых пальто молочных и верблюжьих оттенков
a2

a16

Молодежь в основном одевается многослойно, объемно и подчас это выглядит даже слишком неряшливо как на наш вкус
a5

a17

Если пожилые дамы больше все же любят шелковые шарфы и каре, в крайнем случае – тонкая шерсть, то девушки помоложе предпочитают объемную вязку
a34

a4

Даффлкоаты очень популярны. Опять же, кто помоложе – комбинирует с более грубыми аксессуарами, леди в возрасте – с дорогими (но небольшими) украшениями и шелковыми шарфами.
a11

a20

Дамы с собачками. Собаки, кстати, вели себя очень воспитанно, и на контакт со столбами не шли. А бездомных животных я не видела вообще.
a26

a19

Ну и еще несколько фото. Повторюсь, что я не ставила свой целью выловить необычно одетых людей. Наоборот, я пыталась составить некоторое усредненное представление о стиле жителей Вены
a24

a23

 

a34

a18

a15

a12

a10

a8

a3

А еще в Вене, что вполне объяснимо, мне встретилось очень много людей с музыкальными инструментами. Жаль, не получилось всех сфотографировать.a7

 

0