Мой макияж: продукты, секреты и советы визажиста Дианы Суворовой

Несколько дней назад я посетила урок по макияжу у визажиста Дианы Суворовой. Диана сказала мне взять всю косметику с собой. «Да что ж там брать, — подумала я. — Я пользуюсь все время всего несколькими средствами». Но взяла с собой все свои запасы, которых набралось на целый рюкзак:) В общем, когда я пришла в студию к Диане, мои богатства выглядели вот так
a1

Всем этим я пользуюсь периодически. Но есть средства, которыми я пользуюсь постоянно. Для повседневного макияжа, или для макияжа на вечер в том случае, если у меня мало времени и надо использовать проверенные средства и отработанные приемы. Я решила сегодня поподробнее рассказать вам именно об этой, базовой части своей косметички. А заодно покажу вам несколько секретов, которым меня научила Диана Суворова, расскажу, какие она мне посоветовала средства, а также покажу макияж, который мы сделали.

Вот мой основной набор. Буду рассказывать о средствах в порядке их применения
a2

Опустим пункты про предварительное очищение-тонизирование-увлажнение. Начну рассказ сразу с базы под макияж. Я вам про свою базу уже говорила. Это Oriflame Giordani Gold Make-up Base. Диана подсказала, что ее не нужно использовать на все лицо, а лучше наносить локально туда, где она необходима. В моем случае это Т-зона.
a3

Следующий пункт — тональный крем. Летом я пользуюсь Guerlain Tenue de Perfection, оттенок 02б beige claire. А сейчас мне больше подходит Artdeco High Definition Foundation №43. Я правда, все опасаюсь, что он для меня слишком светлый. Но Диана убедила меня, что к незагоревшему тону моей кожи он подходит отлично.

a4

Кстати, Диана рассказала мне о том, что подбирать тональный крем надо только на лице. Я в процессе подбора не сделала фото, но выглядит это вот так примерно, такая вот зебра. Честно говоря, я еще не свыклась с мыслью, что в следующий раз я приду в магазин и буду делать такую раскраску:)
eE63jqS5KgA

Далее наносим консилер. Диана посоветовала мне MAC Select Mousturised Cover в оттенке NW15. Я уже купила и очень довольна. Кстати, весьма советую всем посетить МАС, пока они цены держат еще по старому курсу. Например, мой консилер обошелся мне в 310 грн. А на оф.сайте он стоит 19 долларов.Что даже по курсу 20 будет дороже, чем в магазине.
DSC09402

Теперь, когда тон кожи выровняли, самое время пройтись по лицу пудрой, чтобы следующие сухие текстуры ложились на лицо лучше. У меня для этих целей Catrice Prime&Fine Translucent Loose Powder, о которой я подробно рассказывала тут.

a5

Для скульптурирования Диана посоветовала мне скульптурирующую пудру Inglot Sculpt 505. Я еще не доехала до магазина, чтобы ее приобрести, поэтому просто покажу вам картинку
INGLOT hd face sculpting powder 505

А вот мои румяна. Это не все, что у меня есть, но именно эти я использую чаще всего. Слева направо: MAC Earth to Earth, L`Oreal True Mutch в оттенке True rose и МАС Blushbaby. Днем я чаще использую лореалевские румяна, они светлее и нежнее.
a6

Про мои хайлайтеры вы уже читали ранее. Это Ultraflesh Shine Box (читать про него тут), из которого я чаще всего пользуюсь верхним, пудровым вариантом. И хайлатер MeMeMe — про него я писала вот тут
a7

Диана еще советует в хачестве хайлайтера использовать пигмент MAC Vanilla, но мне он показался слишком сияющим.
dbab9b

Теперь переходим к макияжу глаз. Для бровей у меня есть два отличных карандаша Essence Eyebrow Designer в оттенке 02 brown и
COLLISTAR Профессиональный карандаш для бровей в оттенке № 4 Moka. Ну и чудесный гель для бровей Collistar Sopracciglia в оттенке Asia Brown.
a8

Для глаз я использую карандаши Catrice Made to stay inside eye 010 In the mood for Nude — для подводки слизистой, Avon Colortrend Black — для прорисовки линии роста ресниц и Lancome Le crayou Khol Brun — для тех случаев, когда черный карандаш кажется мне неуместно драматичным.
a9

Теперь про тени. Во-первых, у меня уголки глаз опущены, и Диана посоветовала мне использовать вот такие вот стикеры, чтобы линия нанесения теней поднималась вверх, визуально поднимая уголок глаза. Скажу, что мне эти стикеры и сами по себе понравились. Представляю такой макияж с ярким оранжевым — для фотосессии или для подиума было бы интересно.
a10

А теперь про тени. Как понятно по картинке, я предпочитаю коричневую гамму. Цветные яркие тени я в повседневности использую очень редко. Итак, слева палетка MAC с такими оттенками: Fire in Her Eyes, Wide-eyed wonder, Black Magique, Spell #9, Deception, Smoke & Mirrors. По центру — светлые, почти белые тени Bobby Brown, которые я использую в качестве основы под макияж другими тенями. И еще одна любимая моя повседневная палетка — Color Riche Smoky в оттенке Nude Lingerie E2,

a11

Тушь для ресниц я люблю в миниатюрах. Потому что я не всегда ею пользуюсь (вообще, мой минимальный макияж — выровнять тон лица и подчеркнуть брови). И засыхает она у меня быстрее, чем заканчивается. На сегодня в моем арсенале Diorshow New Look Black — повседневная тушь, Collistar Mascara Shock — для тех случаев, когда вам надо сделать, чтобы ресницы доставали до потолка и покоряли окружающих своей пушистостью, и тушь Oriflame The One — отличная тушь, правда, я никак не могу подобрать для нее удачное средство для снятия макияжа.
a12

Губы красить в повседневности я не очень люблю Поэтому использую бальзамы или бесцветные блески. Сейчас в моей косметичке вот такой вот блеск для губ, который благодаря перцу в составе, увеличивает губы.
a13

Ну а это немного фоток с самого урока по макияжу. Кстати, обратите внимание на эти цветочки на моем плече на свитшоте. Это свитшот от Alsoshop. И цветочки наши: василек, подсолнух и мак.
a14

IMG_1981a

А это мы вместе с Дианой Суворовой. Спасибо ей за замечательные советы и подсказки. Вы можете тоже записаться к ней на урок по макияжу, написав на мейл diana2000@me.com. А профессиональные впечатления Дианы о косметике можно прочитать у нее в блоге www.ideafromdi.com.ua или в instagram www.instagram.com/diana_suvorova

IMG_1966

0