Напечатать тени – 3D принтер для макияжа

Невероятная технологическая новинка – принтер Mink, позволяющий самостоятельно изготовить тени или румяна желаемого оттенка.
3d-makeup-printer

Изобретательница прибора Грейс Чои утверждает, что для изготовления косметики можно использовать чернила для обычного принтера. Стандартного набора хватит, чтобы воспроизвести любой выбранный оттенок. Выбор, кстати, осуществляется при помощи графического редактора, насколько я поняла.

Вы можете напечатать кремовую текстуру (помаду) или сухую (тени).

Берете картинку, выбираете при помощи функции “пипетка” нужный цвет. Задаете нужные параметры текстуры – и вперед.
1

2

3

5

4

Вот как выглядит готовый продукт.

6

7

8
Видео о том, как это происходит.

Что меня смущает в этом всем. Грейс Чои при создании своего изобретения исходит из того, что цвет – это главное, на чем зарабатывают производители косметики. Конечно, пигмент очень важен. Но можем ли мы заменить его краской из принтерных чернил? Не думаю. И хоть изобретательница утверждает, что ее “напечатанная” косметика прошла тесты на безопасность, мне не очень нравится идея наносить на кожу краску для принтера. Да и результат не впечатляет, мягко говоря. Оттенок теней насыщенный, а на коже их не видно практически.

Ну и помимо пигментов у тех же теней есть еще масса различных добавочных компонентов. Почему-то ведь одни тени осыпаются, а другие нет (причем, на разных людях проявляться может по-разному). Шиммер, сатиновый финиш и прочие тонкости – тоже не учтены. И вообще, почти ни слова про ту исходную базу для теней или помады, которая будет пигментироваться краской. Принтер стоит 300 долларов. Заготовки для помады и теней тоже должны стоить каких-то денег. По-моему, проще купить готовый продукт в магазине.

Но в целом идея очень интересная. Грейс говорит: что “вот оно настало время, когда вы можете взять фотку подружкиной помады и сделать себе такую же”. И ее изобребретение очень в духе трендов “сделай сам”. Пока что приборчик “сыроват”. Но кто знает, во что он трансформируется через пару лет?

Если вам интересно больше – можете узнать на сайте Gracemink

0
No tags 0