Носим белое: несколько стильных секретов

В моей стилистической практике я несколько раз сталкивалась с людьми, которые не любят белый цвет. Он казался им слишком сложным и даже немного пафосным. А также с плохой репутацией – в мозгу у большинства намертво засело, что белое полнит. Я составила небольшую шпаргалку о том, как использовать простые, но очень эффектные приемы. Обсуждаем чистый белый и различные его оттенки. На подборе оттенков сейчас не будем останавливаться, потому что это тема для отдельного большого поста.

Главное достоинство белого – его нежность и чистота. На это хорошо работают вещи в бельевом стиле. Причем отсылки могут быть как к шелковому белью соблазнительности, так и к целомудренным батистовым нижним юбкам с шитьем, вышитым скромными девочками из монастырской школы.

Главное правило светлых брюк – если хоть что-то вас смущает в вашей фигуре – избегайте облегания. Свободные брюки не будут излишне полнить, наоборот, в них фигура выглядит стройнее. Тогда как в джинсах скинни или просто в плотносидящих брюках будет казаться, что тело обтянуто слишком туго и одежда маловата. Это, кстати, касается брюк всех цветов, просто на белом это сильнее всего бросается в глаза.

Все рекомендации по созданию базового гардероба говорят нам про необходимость иметь в шкафу белую рубашку. Но строга белая рубашка, хорошо держащая форму, с жестким отложным воротничком, подходит не всем девушкам. Особенно часто с этой проблемой могут сталкиваться девушки с “прозрачной” внешностью (про прозрачных и выразительных). Выход – тонкая ткань, а еще лучше материал с “жатой” структурой. Такая рубашка будет выглядеть легче, воздушнее и нежнее.

носим белое

А вот футболку в отличие от рубашки стоит выбрать из материала поплотнее. Тогда она будет хорошо держать форму и это придаст образу актуальный силуэт.

носим белое

Стоит попробовать использовать белую рубашку не саму по себе, а как замену кардигану или жакету. Особенно хорошо в этой роли смотрятся длинные рубашки до колена и ниже.

носим белое

Очень простое правило – чем крупнее вязка, тем выразительнее будет смотреться ваш белый трикотаж.

носим белое
носим белое

И еще белый хорош для всяких многослойных и пластичных решений: драпировки, складки, узлы и так далее. Их всегда хорошо видно, когда они выполнены из белой ткани.

носим белое

Источник фото

15