Нюансы многослойности

В холодную погоду многослойные образы – просто спасение. Особенно, если речь идет про объемные слои. Да и даже, когда на улице не очень холодно, мы часто выбираем многослойность, потому что это не только удобно, но еще и очень стильно. Конечно, при условии, что мы умеем правильно располагать слои.

Что очень важно при построении многослойного образа? Чтобы давать голос каждому слою в отдельности. То есть это не просто скрытые под верхним слоем вещи, а полноценные участники ансамбля.

Я уже однажды писала про главные правила создания многослойного образа. А сегодня поговорим про конкретные сочетания трикотажа и рубашки\блузки под ним. Обратите внимание, что на приведенных примерах все вещи в светлой гамме. Для подобных пар это очень эффектно. но на самом деле, эти приемы будут работать не хуже и с цветными вещами. Главное, хорошо подобрать оттенки.

Нюансы многослойности

Вот тут несколько слоев удачно собраны в единое целое при помощи широкого пояса. У девушки на фото голые ноги, но легко представить себе свободные брюки из мягкого трикотажа, например.

Нюансы многослойности

Прием, который стоит взять на вооружение – манжеты с декоративными пуговицами или запонками, эффектно выпущенные из-под рукава свитера. Весь акцент здесь на пуговицу. Так что сами манжеты вовсе не обязательно должны иметь сложный крой.

Нюансы многослойности

Короткий жилет и длинная рубашка – хорошее сочетание, которое помогает одновременно поднять немного линию талии визуально и прикрыть бедра. Подойдет для девушек, которые считают свои бедра излишне объемными.

Нюансы многослойности

Застегнутый кардиган с расстегнутой рубашкой под ним. Отличное сочетание строгой закрытости и эротичной открытости в одежде. Можно сделать такой образ еще интереснее, если в вырез рубашки поместить шелковый шейный платок.

Нюансы многослойности

В этом сочетании важную роль играет грубая фактура пряжи, из которой связан кардиган, и мелкие нежные оборки блузки, котороые с этой пряже контрастируют. И опять у нас все вместе собирается в единое целое благодаря поясу.

В любом случае можно сформулировать главное правило: делайте видимым нижний слой и создавайте между слоями контрасты. И тогда ваше сочетание будет выглядеть стильно.

0