Охотник на оленей: образ Линды

“Охотник на оленей” – сложный и достаточно тяжелый фильм про войну во Вьетнаме. Если вам нравится “Апокалипсис сегодня” – то советую обязательно посмотреть и “Охотника на оленей”. Впрочем, его стоит посмотреть хотя бы затем, чтобы увидеть молодых Роберта де Ниро, Мерил Стрип и Кристофера Уокена и их актерскую игру. (кстати, Уокен получил Оскара за роль второго плана в этом фильме).

Но даже когда я смотрю такие серьезные и тяжелые фильмы, параллельно с осмысливанием сюжетной линии, я не перестаю отмечать, во что же одеты герои. И в этом фильме не очень понравился образ Линды (героиня Мерил Стрип, в которую по сюжету влюблен главный герой в исполнении де Ниро, но она является женой его друга).
hh

Очень простой образ: гладкая серая юбка, блузка рубашечного покроя и объемный пушистый кардиган со жгутами, связанный вручную. Мне очень нравится сочетание фактур: тонкая гладкая шерсть юбки, хлопок блузки и пушистость ангоры или мохера.
iio

0snapshot20130829134855

В сцене, когда герои выходят на улицу, поверх этого комплекта Линда надевает темно-синий плащ с золотыми пуговицами. У него нет пояса, но есть сзади хлястик, который тоже украшен пуговицами. Кстати, очень гармонично смотрится рядом с мужским военным форменным плащом.
0snapshot20130829135020

-0snapshot20130829135011

Хотя тренд на семидесятые уже не такой популярный, как несколько сезонов назад, я думаю, на основе этой сцены из фильма может получиться неплохой образ.

За основу берем серую юбку и сочетание блузка+кардиган близкие по тону. Это может быть не только голубой цвет. В моем случае – желтый и бледно-розовый. Лучше всего, если кардиган будет объемный, свободный, крупной вязки и из пушистой нити. У героини Мерид Стрип видно, что даже петли вязки не идеально ровные – четко видно, что это самовяз, и в данном случае это придает определенный шарм, оттеняя гладкую и строгую фактуру остальной одежды. Длина юбки – до колена.
11

12

Кстати, вместо кардигана вполне может быть и свитер объемной вязки
13

А это образ с плащом… не совсем дословно, скорее “по мотивам”.
14

0