Опасный тренд: в моду возвращается низкая посадка

Кто-то радуется этому факту, кто-то восклицает «о, ужас, это снова с нами», но низкая посадка снова возвращается в моду. Сегодня хочу поговорить о том, как носить этот тренд, чтобы не выглядеть неудачно. Поскольку тренд еще не пошел в полной мере в народ, актуальных фото мало, так что для иллюстраций буду использовать фото прошлых лет, когда низкая талия была в моде.

Самая большая ошибка — вещи не по размеру или слишком тесный пояс, над которым возвышается все то, что не влезло в джинсы или юбку. Причем, для того, чтобы это случилось — вовсе не обязательно быть толстой. Вы видите, что девушка на картинке достаточно стройна и имеет выраженную талию. Но неудачные джинсы создали эффект жировых складок на боках.

низкая посадка

Низкая посадка (при условии, что мы видим пояс) плохо подходит для сочетания с свободными топами, не обтягивающими фигуру. Потому что в таком случае на месте талии получается невнятный прямоугольник и тело просто кажется диспропорциональным. Особенно, если брюки или джинсы еще и укорочены.

низкая посадка

Дизайнеры иногда добавляют к низким брюкам выглядывающее белье. Но такой стилистический ход будет хорошо смотреться разве что на подиуме. Это то, что я не советовала бы воплощать в жизни, если мы не говорим про какие-то совсем уж креативные наряды для вечеринки, сцены или фотосъемки.

низкая посадка

Низкая посадка, особенно с укороченным верхом, часто открывает живот. Это может неплохо смотреться в летнем гардеробе при условии красивого плоского живота. Но в более холодные периоды лучше избегать таких решений.

Очень осторожно стоит выбирать юбки с низкой посадкой. Если у брюк и джинсов линия паха еще визуально дает нам какую-то точку отсчета для пропорций фигуры, то юбка, у которой мы видим только линию талии и линию низа, — просто будет создавать впечатление коротких ног и приземистой фигуры.

В общем, это тот тренд, который я бы все же советовала оставить для девушек с модельной фигурой и длинными ногами, которым никакое «визуальное укорачивание ног» не грозит.

0