Оскар 2021 – обсуждаем наряды звезд

Несмотря ни на что церемония Оскара в этом году состоялась. И звезды порадовали нас своими платьями. Давайте обсудим некоторые из них.

Это платье Лоры Дерн назвали одним из лучших нарядов церемонии. И к самому платью у меня нет никаких вопросов – оно прекрасно. Вот только с внешностью самой Лоры не очень гармонирует. Черный бархат, обтягивающий фигуру, на мой вкус, требует больше строгости черт лица и четкости линий прически. Скульптурная короткая стрижка, собранные в сложную прическу волосы или же локоны, но фиксированные, в духе золотого голливуда – смотрелись бы гораздо лучше. А так – легкие локоны Лоры Дерн и ее типаж внешности – сводят на нет идею контраста мягких белых перьев и черного бархата.

Платье Холли Берри смотрится очень неоднозначно. Задумка платья роскошная. И в некоторых ракурсах оно смотрится очень красиво. Но все портит даже не бант, который раскритиковали многие модные обозреватели. Все портит низкая и не очень удачно вырезанная линия декольте. Именно за счет этого выреза и того, что он не удерживает грудь, кажется, что грудь слишком тяготеет вниз. И из-за этого бант кажется тоже опавшим и стремящимся вниз. Что портит все впечатление от платья.

оскар 2021

Не слишком удачное платье и у Оливии Колман. Воротник полностью “съел” ее шею. А рукава выглядят так, как будто все платье было рассчитано на женщину с более высоким ростом.

Платье Аманды Сейфрид выглядит просто шикарно и роскошно. Вот разве что, мне кажется, грудь в нем получается уж слишком подчеркнутой.

Восхитительным и безупречным могу назвать платье Керри Маллиган. Хотя на самом деле это даже не платье а узкий топ с пышной юбкой на широком поясе. Переливающийся материал, украшенный крупными пайетками, создавал сложный блеск, а сам наряд в целом – подчеркивал хрупкость и нежность внешности актрисы.

Режиссер Эмеральда Феннел выглядела очень хорошо в этом платье с цветочным принтом. Правда, у меня всегда возникают вопросы, когда платья такого типа надевают на красную дорожку. В моем представлении – это хороший наряд для дневного коктейля у бассейна, а не для торжественного вечернего выхода с дресс-кодом.

Марго Робби выбрала красивое платье, которое ей совершенно не подходит. Блестящие цветочки полностью заглушили внешность самой актрисы. Да и в целом для нее этот наряд – слишком скучный и никакой.

Андра Дей выбрала платье, в котором стоило бы появиться на красной дорожке лет десять назад. Сегодня подобная степень открытости выглядит совершенно неактуально.

Реджина Кинг уже не в первый раз радует нас платьями, которые выглядят действительно по-королевски. Мне очень нравится четкий силуэт, выверенное облегание и изысканная отделка платья.

оскар 2021

У платья Ванессы Кирби отличная задумка, но плохое исполнение. А скорее всего просто наряд не подогнан под фигуру девушки. Из-за этого мы видим плохую посадку в области груди, а также то, что по всем швам и вытачкам ткань немного тянет. Попытка перетянуть внимание на лицо при помощи темной помады тоже провалилось – этот оттенок в сочетании с бледным тоном платья и его недостатками добавил образу грубости и некоторой неряшливости.

оскар 2021

Тиара Томас продемонстрировала, что брючный костюм на фоне платьев – это почти всегда выигрышная идея. Особенно, если это такой сложный белоснежный костюм.

оскар 2021

Завершить обзор хочу двумя нарядами, которые впечатлили меня больше всего. Юн Ё-джон выбрала платье от Dior, в котором выглядела просто великолепно. Немного портит впечатление пояс, который “съехал” с линии пришива юбки. Если бы он был зафиксирован – выглядело бы все вообще безупречно. Но в целом образ очень удачный. Он о том, как можно подчеркнуть женственность и изящество, не потеряв при этом чувство меры и подчеркнув достоинство возраста.

оскар 2021

Ну а самым обсуждаемым выходом в этом году стало появление на красной дорожке режиссера Хлои Чжаю в расшитом бусинками платье Hermes и белых кроссовках. Удивительное сочетание, которое с одной стороны соответствует духу роскоши красной дорожки, а с другой нарушает все правила этой красной дорожки, при этом подчеркивая индивидуальность самой Хлои, особенно в сочетании с прической и отсутствием макияжа (или имитацией его отсутствия).

оскар 2021
0