Платья: 6 главных трендов

Наступает весна, самое время носить платья. Решила рассказать вам про самые главные тренды, которые касаются именно платьев.

Тренды этой весны интересны тем, что очень часто одно платье соединяет в себе сразу несколько трендовых деталей. Впрочем, сейчас вы сами все это наглядно увидите на примерах.

Начнем с самого симпатичного мне — силуэт беби-долл. В этом сезоне он создается в первую очередь за счет оборок, часто расположенных в несколько ярусов. Такое платье может быть коротким или миди.

Рукав-фонарик и в целом очень пышные, объемные рукава. Такие рукава могут объединяться с предыдущим трендом на «детские» оборки, а могут быть и частью более строгого и лаконичного платья.

Платье-футболка или свитшот. По сути такое платье и представляет собой не более чем удлиненную футболку или худи. Отличный вариант для повседневной носки. Удобно и стильно.

Несмотря на засилие свободных силуэтов, один из трендов весенне-летнего сезона — облегающие платья. Иногда из шелка или подобных струящихся тканей. Но чаще всего из трикотажа, гладкого или в рубчик. Супермодная деталь — необычные вырезы в верхней части платья.

Принты в летний сезон — это мастхев. Этим летом будем носить платья с крупными узорами, иногда это может быть необычный узор сам по себе, а иногда — комбинация нескольких рисунков.

Романтика. Мы уже обсуждали с вами блузки в романтическом стиле, которые объединяют в себе детали викторианского костюма и рустикальных рубах и блуз в крестьянском стиле. Для платьев этот тренд тоже работает. Обратите внимание на модели белого цвета, украшенные шитьем или кружевом. Сюда же всякая «сельская простота» — модели из льна и ткани с цветочными узорами.

0