Подбор топа для фигуры с выраженными бедрами

У меня давно есть определенные соображения для фигур с пышными бедрами, особенно, если они выделяются на фоне более-менее стройной в целом фигуры. На своем опыте все проверено. Но очень сложно собрать все в одну кучу. Решила делать небольшие посты, посвященные отдельным нюансам.

Сегодня поговорим про подбор топа, а точнее – какой длины он должен быть. Художник из меня, как вы знаете, так себе. Но я думаю, что получилось довольно наглядно.

Итак, одна из самых частых ошибок – когда топ чуть более длиннее, чем нужно. Обычно это касается различных облегающих футболок, маек. Могу сказать, что эти пару сантиметров играют роль, даже если низ и верх у вас в одном цвете. Особенно это важно, если вы надеваете короткий низ – юбку до колена или шорты.

подбор топа фигуры с бедрами

В ситуации, когда ваша юбка закрывает колени или речь о длинных брюках – уже чуть лучше. Но все равно, все акценты смещаются вниз.

Гораздо лучше смотрится, когда топ, блузка или футболка имеют длину на несколько сантиметров ниже талии. Чаще всего – это линия тазовых косточек. Такая длина хороша и с коротким низом, и с длинным. Но длинное смотрится более выигрышно, потому что несколько сглаживает линию бедра.

подбор топа фигуры с бедрами

У фигур с округлыми бедрами, чаще всего хорошо выражена талия. (“груша”, “песочные часы”). И кажется, что верх до линии талии будет смотреться еще лучше – на практике это не всегда так. Потому что за счет более короткого топа – низ визуально занимает больше пространства и кажется значимым и пассивным. А вот дополнительное подчеркивание талии при той самой выигрышной длине “до бедренной косточки” – действительно смотрится очень хорошо.

подбор топа фигуры с бедрами

Во всех вышеприведенных примерах топы облегающие. Для свободного силуэта несколько другие правила. Свободного покроя топ должен открывать линию талии. Поэтому всем крутобедрым девушкам я бы посоветовала обратить внимание на популярные сейчас кроп-топы. А вот длина, закрывающая талию, даже если она той самой нужной пропорции “до бедренной косточки, может утяжелить фигуру.

подбор топа фигуры с бедрами

А вот более длинные топы, особенно в сочетании с брюками, если имеют свободный покрой – могут смотреться очень удачно. Правильно подобранный топ или блузка такого плана поможет вам трансформировать фигуру в “прямоугольник” (почему иногда стоит это делать – я писала в статье “почему нас беспокоят проблемные бедра“). Но такой прием работает только в случае четко выраженной линии плеч и если фигура в целом не излишне крупная.

подбор топа фигуры с бедрами
0