Покажи живот

Честно говоря, есть в моде определенные тренды, при взгляде на которые я уже заранее предвкушаю, в какой ужас и кошмар это выльется на улицах. В предстоящем весенне-летнем сезоне таким трендом мне кажется тенденция открывать живот.


Чтобы самой не скатиться в кошмар, я решила разобраться, как сумею, в тонкостях этого тренда.

Первый и самый простой вариант – этника. Вариации различных романтичных образов на базе народного костюма мы увидели в коллекции Pucci.

Тут все просто: цыганщина-испанщина, яркие цветастые ткани. Открытость сверху компенсируется максимальной закрытостью низа. Главное – не скатиться совсем в стиль а-ля хиппи. Мне кажется, это будет слишком простить. Значит, при всей этничности одежды, аксессуары должны быть чуть более строгими, и сдержанными. Никаких этно-торбочек.

Готика – тоже несколько перекликается с предыдущим образом. Похожий силуэт, длинная пышная юбка. Просто другой характер.

Но цыганщиной этнические идеи не ограничиваются. Очень хорошо и логично короткие топы вписываются в образы на подобии традиционной одежды островных народов тропического климата. Да и Латинская Америка (Перу, Боливия и так далее) тоже в кассу.

Самый “безопасный” вариант открытого живота – расстегнутая блузка или рубашка, завязанная на узел. Но это не должно быть похоже на то, как носили рубашки в девяностые. Придайте образу больше небрежности

Acne

Обратите внимание на вот этот образ с блузкой YSl от стилистов сайта Net-a-porter. Как раз сочетание открытого живота с короткими шортами и переносит нас в девяностые. Если шорты заменить на более строгие брюки – образ сразу станет выглядеть намного лучше.

Вот очень интересный образ опять же от Pucci, в котором много всего смешано: и немного готики, и отсылки к костюму матадора, и спортивный покрой топа.

Интересно и остроумно выглядят платья, в которых открыта зона живота. Это может быть сделано как при помощи прозрачной вставки (кружево, тюль), так и при помощи кроя.




Обратите внимание на эту идею от McQueen: пояс телесного цвета создает иллюзию обнаженной полоски кожи

Очень популярный образ – корсетный топ в стиле ретро. Правда, наши бабушки могли позволить себе показаться в таком только на пляже, мы же будем рассекать по городу. Лучше всего сочетать с узкой юбкой до колена. Либо, если мы говорим, например, об отпускном гардеробе, – обыгрывать идею купального костюма в стиле ретро до конца.



Хотя я бы советовала, чтобы топ был более стилизованным и закрытым. Пусть будет видна лишь небольшая полоска живота. И поменьше сходства с бюстгальтером.

Ну а вообще самый сдержанный вариант – уравновесить открытый топ жакетом. курткой или кардиганом.




0